怀远县“三个不停”进一步压实线上教育教学工作

发布时间:2020-03-17 15:29  来源:怀远县兰桥乡政府 浏览量: 【字体:   打印

一是停课不停教,网上课堂不放松。各学区各校召开教师视频会议,传达市县会议精神。要求教师要提高思想认识,时刻关注疫情防控的具体情况,做好角色调整,同步备课,同步学习,真正投入到网上“课堂”中去,克服各种困难,不断提升个人综合能力。

二是停课不停学,远程学习不掉队。各学区各校要摸清学生线上学习情况、收看方式,引导、督促所有学生都参与到线上学习中来。个别特殊困难学生可采用指定老师进行结对子指导。知识不掉队,身心同健康。行为养成教育、良好卫生习惯的保持、主动参与家务劳动、科学的家庭生活起居方式、关心长辈及家国情怀与社会责任都是 “不停学”的生动内容、切身体验与自觉考评。

三是停课不停管,远程管理不脱节。线上教学活动开展的同时,要求对学校对师生的远程管理工作要并驾齐驱。教师要借助网络平台对学生进行远程管理,做好学情统计与反馈。学校要掌握教师的线上辅导情况,不定期抽查,教体局不定期对学校开展督查,多措并举,确保线上学习收实效。(县教体局)

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6