信息公开首页 > 怀远县褚集镇政府信息公开年报

褚集镇2016年政府信息公开年度报告

发布时间:2017-03-29 09:56  来源: 浏览量: 【字体:   打印
  一年来,按照县委、县政府、县政务公开办公室的要求和部署,我镇政务公开工作本着“实事求是、公开透明”的原则,认真贯彻落实,把政务公开与政府各项工作联系起来,自觉接受广大群众监督,从而,增强干部队伍素质,提高了为民服务的水平。现将我镇2016年度政务公开情况报告如下:
  一、强化领导,健全政务公开的组织体系。 政务公开与群众切身利益息息相关,为确保此项工作有人抓,有人管,镇党委、镇政府按照“党委统一领导、政府主抓、纪检监察监督协调、专职人员组织实施”的原则,从强化组织领导入手,狠抓了政务公开组织体系的建设。  
  二、注重实效,突出重点,确保政府工作职能的转变 政务公开工作内容多、牵涉面广、情况复杂,矛盾焦点多,弄不好就容易出现负面效应。为把此项工作抓好、抓实,我们始终坚持“真实公正、注重实效、有利于监督”的原则,在具体运用过程中,注意把握好分寸,即体现合理,又适度,重点抓广大群众最关心、最需要了解的问题。 
  三、2016年政务公开工作取得成效
  2016年,我镇深入贯彻落实《信息公开条例》,通过多种形式公开各类政务信息,努力满足人民群众日益增长的对政府事务的知情权、监督权。全年我镇主动公开信息572条,其中,政府文件160条,规范性文件190条。严格执行安全保密制度,未发生失泄密事故,未发布违法、虚假信息。2016年,我镇未收到申请公开,未发生行政复议、行政诉讼案件。
  四、存在问题及改进措施
  在看到成绩的同时,我镇政府信息公开工作也存在一些困难和问题。但离上级和群众的要求还有差距,主要表现在:一是对政府信息公开重要性认识还不深,工作缺乏积极性、主动性;二是信息时效还不强,与公众及时获取政府信息的需求差距较大。在以后的工作中,将进一步加大督促检查力度,进一步完善和规范,把政务公开工作做好,进一步提高公开的质量和水平,全面推进政务公开工作上新台阶。
                                                     怀远县褚集镇人民政府
                                                                  2017年3月29日
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6