信息公开首页 > 怀远县住房城乡建设局 > 财政资金 > 部门项目

2020年危房改造项目绩效执行监控报告(四季度)

发布时间:2021-01-05 11:21 来源: 怀远县住房城乡建设局 浏览量: 【字体:   打印

2020年四季度危房改造项目绩效执行监控报告

根据财政扶贫资金绩效管理要求,现将危房改造项目四季度绩效运行执行监控情况报告如下:

一、项目基本情况

    2020年四季度,上级下达我县农村危房改造任务369户。我县实际竣工危房改造户1156户。所有竣工房屋已通过县级验收,拨付危房改造补助资金2002万元。

二、项目组织实施情况

 1、2020年中央、省下达怀远县农村危房改造资金1198.7万元已全部到位。

2、2020年怀远县农村危房改造资金实际拨付2002万元。

3、2019年怀远县农村危房改造项目资金管理完善。

三、绩效运行情况

(一)产出指标情况

1)、怀远县2020年完成危房改造1156户。

2)、怀远县2020年农村危房改造满足居住基本需要,进行了全面验收。

3)、怀远县2020年农村危房改造已全面竣工验收,资金已全面拨付、

4)、怀远县2020年农村危房改造因地制宜推广瓦房,修缮加固标准高,分类补助标准准确。

(二)效益指标情况

1)、经济效益。帮助1156户做到住房保障,解决他们的住房问题。

2)、社会效益。稳定了社会底层居民情绪。

3)、生态消息。帮助1156户农户改善居住条件,帮助他们改善环境卫生问题。

4)、可持续影响。有助于对社会底层人民的帮助,稳定社会秩序,改善人居环境,美化家园。

(三)满意度指标情况

农村危房改造满意度较高,保障了底层人民的住房安全,改善了他们的居住环境,提高了他们的生活质量,满意度较高。不足的地方就是有些房屋修缮加固和新建的质量达不到让住户十分满意的情况。

四、主要存在问题及下一步工作安排

农村危房改造主要存在政策宣传不到位、申报审批流程不规范、建新不拆旧、面积超标等问题。针对上述问题,下一步加大舆论宣传,让群众了解政策,进行全面监督。对于改造面积超标和旧房没有拆除的,做好督促限时整改,对于在规定时间内,不能整改到位的,将进行全县通报,情节严重的,上报县监察委,启动问责。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6