县招商服务中心主任屈磊解读《怀远县工业攻坚年暨民营经济发展大会》会议精神

发布时间:2020-05-27 16:37 来源: 怀远县招商中心 浏览量: 【字体:  

5月25日上午,全县工业攻坚年暨民营经济发展大会召开。会议主要任务是分析当前工业经济和招商引资工作情况,谋划部署今年的重点工作任务,全力攻坚、全面突破,共同掀起大抓工业的热潮,推动产业经济高质量发展。汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩等四大班子领导出席会议。

会议指出,近年来,我县牢固树立“工业强县”战略,围绕装备制造及汽车零部件、电子信息、农副产品精深加工、资源再生暨秸秆综合利用四大主导产业精准发力,狠抓招商引资和项目建设,不断优化帮办服务,积极培植骨干企业,全县工业经济快速发展。据统计,2019年,全县拥有规模以上工业企业270家,占全市24.4%,总数居全市第一位;实现规上工业增加值157亿元、增长8.6%,总量占全市27.6%;战略性新兴产业产值、高新技术产业增加值分别增长20%、17%。拥有新三板上市企业共4家,省科创板挂牌企业共10家,壹石通科创板主板上市进入辅导期,万华板材试车成功,大富科技技改、吉驰轮胎新增产能加快释放,工业增加值增速位居全市县区前列。

为贯彻落实习近平总书记关于全面做好“保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转”等 “六保”工作要求和蚌埠市工业攻坚年大会精神,县委书记汪若怀在会上作重要讲话。他指出,要聚力攻坚,强化实干,加快推动工业经济高质量发展。要不断深入实施工业强县战略,围绕装备制造及汽车零部件、电子信息、农副产品精深加工、资源再生暨秸秆综合利用四大主导产业精准发力,在完善配套、延伸产业链上下功夫,在推动纸制品及彩印包装等传统产业升级变革上下功夫,在加快发展新一代信息技术、节能环保等新兴行业上下功夫。

汪若怀指出,要突出重点,强化举措,注重完善招商机制,进一步调动全县上下参与招商引资工作的积极性。要注重强化精准招商,着力引进一批符合现代产业发展、高技术含量、高附加值、低碳环保、拥有核心竞争力的优势企业和项目。要注重创新方式方法,积极创新招商理念,努力实现招商引资工作专业化、组织化、高效化运作,着力提高招商引资工作的效率和水平。

汪若怀强调,要加强领导,强化服务,确保完成年度工作目标任务。各乡镇、各部门要认真落实工作责任,树立“一切为招商引资服务、一切为项目建设让路”的思想,营造“责任人人担、指标个个扛”的浓厚氛围。要构建新型政商关系,认真开展“千干扶千企”帮扶工作,大力宣传优秀企业创业创新典型和先进事迹,形成尊重、支持、善待企业家的社会风尚。要提升帮办服务水平,进一步优化审批流程和审批环节,建立健全县领导联系牵头重大项目工作制度,切实保障企业合法经营不受干扰,旗帜鲜明地维护企业和企业家的合法权益。通过全县上下的共同努力,全力推进工业经济和招商引资工作提质升级,为新时代美好幸福怀远现代化建设作出新的贡献。

县委副书记、县长潘明生主持会议,并就贯彻落实会议精神提出工作要求。

会议通报表彰了2019年度优质企业和县政府质量奖获奖企业;获奖企业代表依次上台领奖;会议出台了《关于开展“工业攻坚年”活动的实施方案》和《关于深入开展“千干扶千企”帮办工作的通知》;解读了《怀远县表彰奖励优质企业实施办法》《怀远县工业招商引资项目奖励办法》及《2020年怀远县招商引资工作考评办法和招商引资指导目标任务分解》;会议还举行了招商引资项目集中签约仪式;相关部门围绕服务工业经济和推进项目建设进行了发言。(

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6