• 政务公开网

(新闻发布)怀远县医保局召开职工医保公务员医疗补助知识问答会

发布时间:2020-04-22 11:41 来源: 怀远县医保局 浏览量: 【字体:  

(新闻发布)怀远县医保局召开职工医保公务员医疗补助知识问答

 

  

 

发布时间:2020415

发布地点:怀远县医保局会议室

发布单位:怀远县医保局

发布会全文:

2020年4月15日,怀远县医保局副局长许军做职工医保公务员医疗补助知识问答。


(一)哪些人可以享受公务员医疗补助?

答:凡足额缴纳公务员医疗补助费的机关事业单位(不包含企业单位)才可以享受公务员医疗补助。

(二)公务员医疗补助如何缴费?     

答:全县机关事业单位工作人员按工资基数的2%按月缴纳费用,财政全额拨款的单位由财政负担。

(三)公务员医疗补助门槛费是多少?

答:门槛费为1600元。

(四)公务员医疗补助报销比例是多少?如何报销?

答:参保患者在一个结算年度内所发生的自付医疗费用累计超过1600元以上(含1600元)至10000元以下(含10000元)的部分,按照90%的比例给予补助;超过10000元的按95%的比例给予补助。不符合基本医疗保险药品目录、诊疗项目目录和医疗服务设施项目范围的医疗费用由个人自付,不计算在补助范围内。凡是我县享受公务员医疗补助待遇的参保人员,可在全市联网定点医药机构和省内省外医保异地联网的定点医疗机构按我县公务员医疗补助办法进行即时结算

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6