医保局职工医保科解读长期异地居住及安置人员慢性病门诊报销相关政策

发布时间:2019-10-08 17:24  来源:怀远县医保局 浏览量: 【字体:   打印

根据市医保中心要求,为进一步规范医保相关政策,现就我县长期异地居住及异地安置人员持《慢性病门诊就诊证》报销的相关政策通知如下:

一、异地慢性病门诊费用报销受理时间:每年1月1日- 2月28日。            

二、异地慢性病报销材料及程序:

患者在《长期异地居住、异地安置人员异地就医证》上所选两家医保定点医疗机构就医,患者或其家属持身份证、医保卡、《长期异地居住、异地安置人员异地就医证》、《慢性病门诊就诊证》、门诊发票(原件)、门诊费用清单、门诊病历、处方等相关资料到怀远县医疗保障基金管理中心报销,代办的需提供代办人身份证。

在所选的定点医疗机构以外的医疗机构就医不予报销,在药店购药不予报销。  

三、长期异地居住及异地安置人员于2019年8月份持《长期异地居住、异地安置人员异地就医证》、身份证、医保卡、《慢性病门诊就诊证》到怀远县医疗保障基金管理中心二楼医疗管理科换新的《慢性病门诊就诊证》 (地址:荆山镇南大街45号,咨询电话:0552-8858022)。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6