信息公开首页 > 怀远县文化和旅游局信息公开制度

关于印发《怀远县文化和旅游局干部“双向选择”工作实施方案》的通知

发布时间:2019-09-30 11:28  来源: 浏览量: 【字体:   打印

局属各科室:

现将《怀远县文化和旅游局干部“双向选择”工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实

2019年8月15日

怀远县文化和旅游局干部“双向选择”

工作实施方案

为优化机关干部队伍结构,合理配置人才资源充分发挥人才优势,最大限度地调动广大干部的积极因素,形成富有生机与活力的用人机制、激励机制和保障机制,以建设一支作风精干、勤政廉洁、办事高效、素质过硬的机关干部队伍。根据中共怀远县委办公室印发<怀远县县直机关内设机构干部“双向选择”办法>的通知》(怀办发〔2019〕28号)要求,结合我局工作实际,特制定如下实施方案。
    一、指导思想
    实行干部双向选择,要以《中华人民共和国公务员法》《党政领导干部选拔任用工作条例》《党政领导干部交流工作规定》等有关法律法规和县委《关于开展新时代新担当大讨论活动的实施意见》为依据,贯彻党管干部、定岗定员、优化组合和公开、平等、竞争、择优的原则,着眼于干部素质,立足于推动业务,通过双向选择,实现干部力量的合理配置,提高工作效能,促进各项业务工作的平衡全面发展。把局机关建设推向新水平。
  二、双向选择的对象、范围和方式

(一)双向选择的对象本局机关科室负责人工作人员。应在编制限额和职数内,依照规定的权限、条件和程序进行
  (二)双向选择在全局范围内进行。

(三)双向选择要坚持事业为上、人岗相适、人事相宜、择优上岗的原则,采取以“上选下”为主的方式进行。
  、实施的方法、步骤
  (一)科室负责人初选。科室负责人根据本科室岗位设置情况和干部具体情况,提出岗位建议人选,报局办公室

(二)个人选岗。如有两个以上科长选择同一个人的,干部个人可以提出选岗意向,填写《个人选岗意向表》,报局办公室

(三)研究确定。个人意向、科室领导意向与组织决定相结合。单位党组原则上根据科长选择和干部个人意愿情况,综合干部个性特点、一贯表现、专业素养等方面情况,集体研究确定选岗结果。也可根据本单位整体工作需要,做出适当调整。

、相关规定
  ()实行双向选择是加强本局机关建设,建立竞争机制,调整队伍结构,调动全局干部积极性的重要举措,全体干部要充分认识实行双向选择工作的重要性和必要性,端正思想,积极参与。
  ()各科室领导在选择人员时,要出于公心,领导集体讨论确定拟选人员,严禁在双向选择中以权谋私和打击报复。
  ()各科室要统筹兼顾,稳妥处理双向选择与业务工作的关系,保证各项业务工作得到正常开展。

附件

个人选岗意向表

姓名

性别

出生年月

参加工

作时间

政治

面貌

学历学位

现任职务(级别)

任现职务(级别)时间

选岗意向

本人选择的岗位是:                               

签名:

                                   年    月    日

备注

注:如有两个以上科长选择同一个人的,干部个人填写此表提出选岗意向,并交本单位组织(人事)部门。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6