信息公开首页 > 怀远县教育体育局信息公开年报

怀远县教育和体育局2018年政府信息公开年报

发布时间:2019-03-07 15:26  来源: 浏览量: 【字体:   打印

编制说明:本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由怀远县教育和体育局政务公开工作机构编制。报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计时限自2018年1月1日至2018年12月31日。

对报告有任何疑问,均可与怀远县教育和体育局办公室联系(地址:怀远县榴城镇榴城路229号,邮编:233400,联系电话:0552-8011219,电子邮箱:jyj8011219@163.com)

一、概述

一年来,我局按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等文件精神,结合县委、县政府对政务公开工作的相关要求,在严格执行信息发布相关规章制度的前提下,及时将我局政务信息相关内容在县政务信息公开平台上发布,确保政务信息及时主动公开。严格遵守信息公开保密审查制度,全年未发生泄密事件,确保发布的信息都合法合规、真实有效。

二、主动公开政府信息的情况

县教体局信息公开工作严格按照《条例》和县政府的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥,及时准确,公开、公正、便民。2018年,我局根据政府信息公开条例规定,对部门领导、机构设置、人事信息、政策法规、行政执法、规划计划、财政预决算、“三公经费”管理和使用、招标采购、应急管理、重点项目建设、教体系统各类工作动态,以及社会关注、群众关心的重点热点内容进行公开,2018年1月1日至2018年12月31日,主动公开信息1017条。

三、政府信息依申请公开办理情况

我局 2018年度未收到申请公开信息要求。

四、政府信息公开收费及减免情况

我局政府信息公开工作不收费。

五、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况

2018年度,我局行政复议0件,行政诉讼0件。

六、存在的主要问题及改进措施

2018年,我局信息公开工作取得了一定成绩,但也存在一些问题和不足,主要是由于办公室人手紧缺,一人负责多项工作,以致信息公开工作较为被动;信息发布内容有些单一,不能全面、具体展示我局一年来的工作成绩。下一步,我局将有针对性地改进信息公开工作的薄弱环节,合理分配工作时间,进一步加强业务学习,整合全局信息资源,进一步提高我局政府信息公开工作的水平和质量。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6