关于对县十七届人大四次会议第9号建议的答复

发布时间:2020-12-31 16:39 来源: 怀远县公安局 浏览量: 【字体:   打印

谢莉等代表:

你们提出的“加大城镇烟花爆竹禁放区域的处罚力度及学校周边禁止跳广场舞,还校园清新安静的学习环境”收悉,现答复如下:

一、 我县烟花爆竹“禁燃限放”工作开展情况

20181015日怀远县烟花爆竹燃放管理规定(怀政〔201832)实施以来,怀远县公安局联合城管局、教体局、交通局、应急局、民政局、文旅局、荆山镇、榴城镇等部门多次开展形式多样宣传活动,共发放一封信10万份、张贴“禁止燃放烟花爆竹”即时贴2万张、通告8000份、悬挂条幅600条;集中开展宣传活动4次、制作展板30块;利用电视、自媒体平台播放字幕、语音60天,推送、转发禁止燃放烟花爆竹等相关公告、法律规定数千次,“禁燃”宣传做到家喻户晓、人人皆知。

“禁燃“工作开展以来,县公安局在全县范围内开展了烟花爆竹整治专项行动,共受理非法处置危险物质、违规燃放烟花爆竹等案件38起,行政拘留26人、罚款13人。下一步,我局将持续开展烟花爆竹专项整治工作,加大对学校周边等重点部位的巡查力度,力争杜绝城区禁燃区域非法燃放烟花爆竹案件的发生。

二、 学校周边广场舞干扰正常教学活动

《治安管理处罚法》第五十条规定,违反关于社会生活噪声污染防治的法律规定,制造噪声干扰他人正常生活的,处警告;警告后不改正的,处二百元以上五百元以下罚款。

按照《声环境质量标准》(GB3096-2008)分类,声环境功能区分五种类型并设定了不同时段的噪声限值,在监测噪声方面,对测量仪器、测点选择、测量类型和方法、气象条件都做了严格的要求和限定。

经我局110警平台查询,20191至今共接到各类噪音

扰民警情863起(包括工业噪音),因我局无法对各类警情中的噪声是否超过国家标准进行测定(需专业机构测定),因此处警民警大多以现场制止或调小音量等方式协调解决。

 

 

 

                               怀远县公安局

2020611

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6