关于政协怀远县委员会十届四次会议第C032号提案的答复

发布时间:2020-12-30 15:42 来源: 怀远县公安局 浏览量: 【字体:   打印

徐小莉委员:

首先感谢你们对我县道路交通管理工作的支持。你在政协十界四次会议“关于加强治理大货车乱停乱放问题”的提案收悉。怀远县公安局交通管理大队经认真调查研究,现答复如下:

我县大型货运车辆近3万辆,是皖北地区运输大县,有大小300多家道路运输企业。众多大型货运车辆“停车难”问题突出。在创建文明县城工作中整治大型货车乱停乱放也是重点之一。目前,我县新老城区有大型公共停车场5处,车辆停车场严重不足。新老城区城乡结合部、背街小巷大型车辆乱停乱放问题尤为突出。为缓解大型货运车辆停车难问题,我局交管大队联合县文明办、行政执法局在城乡结合部部分通行需求小的路段施划了近300个大型车辆停放点。供大型货运车辆临时停车。仍远远不能满足大型货车停车需求,以至于部分路段大型车乱停乱放现象严重。

下一步我局交通管理大队将从以下方面着力解决大型货运车辆乱停乱放问题:

一、加大重点时段、重点路段巡逻管控力度,严查严处机动车乱停乱放交通违法行为,维护路面道路交通秩序。

二、科技强警。在重点路段、重要道路交口和广场东侧商业综合体周边,尽最大可能布设电子警察监控系统,专人负责不间断对违法停放车辆抓拍处罚。

三、在县委县政府的统一领导下协调下,开展联合执法、综合整治。

四、解决城市道路交通拥堵需科学设计规划道路及交通安全设施,合理规划建设公共停车场。城市规划建设部门要严格按照城市长远发展眼光进行科学规划,合理布局,加大资金投入,尽快规划建设大型物流园、大型停车场。

                                  

                                怀远县公安局

                                2020523

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6