信息公开首页 > 怀远县公安局信息公开年报

2017年度怀远县公安局信息公开工作年报

发布时间:2018-03-16 17:05  来源: 浏览量: 【字体:   打印
    编制说明:本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由怀远县公安局政务公开工作机构编制。报告全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼情况和政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本报告中所列数据的统计时限自2017年1月1日至2017年12月31日。对报告有任何疑问,均可与怀远县公安局办公室联系,地址:怀远县榴城镇新河路公安局,邮编233400,联系电话:0552-2226016,电子邮箱:bgs8011360@126.com。

    2017年,按照县政府的部署和要求,县公安局结合工作实际,认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关要求,通过多种形式及时、主动地向社会分开发布了相关政府政务信息,按照工作要求完成了信息公开工作。现就我局2017年度信息公开工作总结如下:
    一、政府信息公开工作基本情况概述
2017年,为切实保障公民知情权、监督权、参与权,进一步规范政府信息公开工作程序。我局明确了工作任务,落实了工作责任,明确要求各单位将政府信息公开工作落实到日常工作中,严格内部工作程序规范,有力地推动政务信息公开工作的顺利实施,确保了政务信息公开工作规范化、制度化。全年,在门户网站主动公开政务信息405条。
   (一)切实加强组织领导。为确保信息公开工作落到实处,我局落实人员具体负责县公安局政府信息公开日常工作,做到有组织、有机构、日常工作专职人员负责,确保政府信息公开工作落实到位。
   (二)建立健全工作机制。我局坚持把政府信息公开工作作为公安机关保障公民、法人和其他组织依法获取公安公开信息的重要职责,不断完善政府信息公开工作制度,同时进一步规范政府信息公开工作程序,明确工作任务,落实工作责任,明确要求各单位将政府信息公开工作落实到日常工作中,确保内部工作程序规范,有力地推动政务信息公开工作的顺利实施。
    二、主动公开政府信息情况
   (一)主动公开政府信息的数量。至2017年12月31日我局共累计主动公开政府信息405条。
   (二)公开信息类别和内容。通过机构信息公开,公布了我局概况、各部门职能、局党委班子成员及部门主要领导职务、姓名、分工等相关内容。治安、交警、刑警、巡警、消防、户政、出入境管理、派出所等单位、窗口部门形成了政府信息内外公开的格局,向社会和群众公开公安机关执法办案和行政管理的依据、职责权利、办事(案)的内容、程序、结果。
   (三)政府信息公开情况。部门领导信息35条,机构设置信息9条,人事信息13条,政策法规33条,行政执法信息212条,财政预决算信息8条,招标采购信息29条,新闻发布会信息2条,其他相关信息62条。
    三、依申请公开政府信息情况
    2017年,怀远县公安局无依申请公开政府信息办理事项。
    四、政府信息公开的收费及减免情况
    2017年,怀远县公安局未对政府信息公开申请收取费用。
    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况
    2017年我局没有发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
    六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
    信息公开工作涉及面广、内容多,我局在工作中仍存在一些问题和困难。一是少数基层领导干部和民警对政府信息公开工作重视还不够,认识不到位;二是有些单位对政府信息的公开属性界定不准确,政府信息公开意识有待进一步增强;三是政府信息公开网站栏目的建设和维护有待进一步加强。
    今后解决办法和改进措施。一是完善各项政府信息公开工作机制;二是加强政府信息公开队伍建设;三是加强问题研究,加强我局政府信息公开内容的日常维护工作,进一步改进和完善市公安局政府门户网站建设,依托互联网站继续加大政府信息公开工作力度,促进公安公开透明执法;四是进一步加强政府信息公开工作的宣传,使群众更多了解公安政府信息公开工作的相关内容,引导群众正确行使知情权。
    
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6