信息公开首页 > 怀远县公安局信息公开年报

2014年怀远县公安局信息公开年报

发布时间:2015-03-20 10:58  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2014年怀远公安局信息公开工作年报

  2014年以来,怀远县公安局在怀远县委、县政府的正确领导下,在市公安局的精心指导下,进一步强化政府信息公开工作,以怀远政府网站为载体,主动为民众提供公安政府信息公开服务。全年信息公开工作运行正常,年度工作概况是:

  (一)工作机构情况。由政委李秋军担任县局信息公开工作领导小组组长,办公室为具体办事机构

  (二)制度规范有关建设及落实情况。我局认真贯彻落实《条例》、《通知》等法规、规章,结合实施政府信息公开工作的实际情况,不断完善工作规范和机制。一是完善工作日常运行机制,建立了公安信息发布保密审查机制、协调机制、考核、评议和责任追究机制等。二是全面开展业务培训。针对申请公开处理工作中遇到的新问题、数据统计、目录报备等,邀请县政府信息专家到我局开展培训。

  (三)基础性工作开展情况。一是积极提供政府信息解读服务。在涉及到广大群众利益的规范性文件或便民措施出台时,为了便于群众理解,用大力宣传、以案说法等形式进行政策解读。

  (四)其他认为需要说明的情况。

  2014年,我局结合公安工作实际,针对不同群众的信息需求,注重对动态类信息的日常发布机制建设,主要做法是:通过信息公开网及时向广大民众通报与百姓日常生活密切相关的治安、交通、消防等方面的总体情况、及防范提示等。

  二、主动公开政府信息情况

  (一)公开内容

  1、主动公开信息总数:我局到2014年底累计主动公开政府信息300余条。

  2、重点公开内容:机构信息包括怀远公安局简介、内设机构职责、局领导分工职责等;工作信息包括大型活动申报流程图、危爆物品运输购买、毒化物品运输购买、办理各类户口流程及收费标准、中华人民共和国居民身份证办理流程等。

  (二)公开形式

  1、加强信息公开工作,增强便民性。以公众需求为导向,为民众提供驾驶人、机动车、非机动车等信息网上查询服务。

  2、充分利用新闻媒体的传播优势,向社会公开了交通信息、治安信息等即时信息。

  六、存在的主要问题和改进措施

  (一)存在的主要问题是:

  政府信息公开的广度、深度不够,离人民群众的要求和期待还有差距。

  (二)改进措施是:

  2015年,我局将结合县委、县政府和市公安局各项工作要求,继续深入贯彻《条例》,总结经验,整改问题,进一步增强公安政务公开和政府信息公开的实效性和群众满意度,重点加强以下工作:

  一是建立健全长效机制。认真贯彻落实各项工作要求,进一步健全政务公开和政府信息公开各项制度,逐步完善责任机制,确保公开内容的及时性、有效性、广泛性。进一步拓宽警民、警社互动交流渠道,问计于民、问需于民。进一步健全考核奖惩机制,将公开工作落实情况纳入目标管理考核范畴。

  二是积极探索、完善、创新政府信息公开的形式,提升公安行政服务效能;通过各种形式,加强治安防范类信息宣传工作,丰富社区警情通报内容;规范申请公开处理工作,确保依法答复;提升窗口服务水平。

         

             

 

                                                   2015年3月16日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6