信息公开首页 > 怀远县公安局信息公开年报

2013年度政府信息公开工作报告

发布时间:2014-12-23 19:07  来源: 浏览量: 【字体:   打印

2013年度政府信息公开工作报告
为有效接受社会监督,促进怀远县公安局政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安徽*省政务信息公开办法》(以下简称《办法》)及县政府办公室有关要求,特向社会公布2013年度公安局政府信息公开工作报告。
一、工作开展情况:

(一)本报告中所列数据的统计时限自 2013 1 1 12 31
政府行风热线发布政府信息直机关 320条(次),包括机构职能类、政策文件类、便民措施类、业务流程图等各类信息。主要涉及交通、户政、出入境、执法规范等方面。
(二)主动公开了法定公开的政府信息。同时,民生警务平台开通了网上服务大厅,为群众提供二代居民身份证、往来港澳通行证、护照及机动车注册登记等涉及治安管理、出入境管理、交通管理等10大类52项行政审批和服务事项的网上申办或

二、政府信息公开平台建设情况
今年下半年,按照县政府统一部署,我局根据人口多、警力少的实际,紧密结合党的群众路线教育实践活动,按照“主打民生警务品牌、主攻诉求资源整合、主抓问题快速解决、主推社会管理创新、主创人民群众满意”的思路,通过全面收集群众诉求,快速推送办理,实时分析研判,精确指导实战,更好地维护社会稳定、提升管理效能、服务经济发展、实现群众满意。
三、政府信息公开申请的办理情况
《条例》施行以来,我局严格按照要求,设计规范了《怀远县公安局政府信息公开审批表》,并对申请答复方式进行了具体要求,确保政府信息公开申请得到及时、准确、规范处理。

四、政府信息公开保密审查及监督检查情况
《条例》实施以来,我局公开的政府信息按照“先申请、后公开”的原则,对申请拟公开的政府信息进行严格的保密审查,未发生因政府信息公开失泄密情况。

 

                                  2014 2 10

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6