信息公开首页 > 怀远县公安局信息公开年报

关于2012年度信息公开情况的报告

发布时间:2014-12-23 19:06  来源: 浏览量: 【字体:   打印

关于2012年度信息公开情况的报告

2012年,我局按照《政府信息公开条例》要求,高度重视并狠抓信息公开工作,做到有专人负责、制度机制健全,对应该公开的内容及时进行公开,取得显著成绩。现将2012年度我局政府信息工作情况报告如下:

一、狠抓机制及制度建设健全

一年来,我局按《政府信息公开条例》的要求,首先是狠抓制度建设,力求将信息公开做到规范化、制度化。我局成立了信息公开领导小组,落实分管政务工作的领导为具体负责组织协调该项工作,指定局办公室一名副主任负责信息公开日常工作,并明确具体责任和要求。在此基础上,进一步健全工作制度,一是建立健全定期研究信息公开工作的制度,定期召开会议,研究推进信息公开工作。二是健全了局信息公开工作制度,并以文件形式印发执行,对主动公开信息的内容、形式、程序,以及依申请公开的受理、办理、答复等各个环节作出了详细规定,制定信息公开工作流程,明确信息公开保密审查的标准和审查机制。由于保密制度健全,一年来的工作过程,没有出现泄密的情况。

二、狠抓信息公开

我局按照信息公开制度要求,根据行业特点制定公开指南和内容目录,狠抓信息公开。一年来,所公开的内容基本涵盖了全局的工作职责:局工作职能、组织机构,领导及其分工,行政审批事项、审批法理依据、审批流程、申请条件和所需的材料等,日常工作动态,三防相关信息,行业法规及各项规章,以及行业执法动态等等。

三、狠抓依申请公开

我局也十分重视依申请公开工作。局安排负责这项工作的同志,多次参加省水利厅等组织和举办的依申请公开工作培训,进一步熟悉业务。公开了申请流程图。我局2012年度没有收到及受理政府信息公开申请,也没有收取申请人任何费用。

四、其它情况

2012年度我局信息公开的工作进行顺利、正常开展。至目前止,本局没有收到信息公开方面的市民投诉和举报,没有因信息公开而出现的侵犯公民权益的行为,也没有被行政复议机关或法院认定的违法情况。

六、存在问题

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但还存在一些不容忽视的问题。一是受人员和经费所限,一些新政策、新措施的公开不够及时;二是有些工作动态的公开时效性不够强,有时公开内容的更新不够及时。

 

                              O一三年三月十日


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6