信息公开首页 > 怀远县城市管理局 > 其他

做好雨天保洁工作打造靓丽干净的市容环境

发布时间:2021-03-01 10:33 来源: 怀远县城市管理局 浏览量: 【字体:   打印

近期,怀远县迎来连续降雨县城管局联合启迪环卫公司统筹部署、多措并举,保障民群众雨天出行安全和路面清洁。 

强化雨天安全作业培训。通过培训增强环卫工人雨天安全意识,要求作业人员统一穿戴反光工作服、雨具,全力提高雨天户外保洁人员作业安全系数规范安全作业操作流程,要求机扫、清运车辆驾驶员作业中谨慎驾驶慢开慢行,打开作业警示灯车辆防雾灯,确保在雨水天气中安全作业。

 

加强道路清洁和排水清淤出动洗扫车、高压冲洗车、垃圾转运车等作业车辆,加大机械化作业力度和清扫保洁频次。保洁人员对低洼、易积水路段进行巡回清扫保洁,用大扫帚、推水板等将积水推进下水道,用夹子或用手将堵塞在下水道口和雨水篦子树枝塑料袋等垃圾清掏出来,有效避免因排水不畅而导致的行路难问题。

 

开展雨天道路深度清洗作业经过雨水的浸泡道路顽渍油污对地面的附着力降低、相对容易清理。采取人结合的方式保洁人员先用扫帚或铲子对顽渍油污进行清铲清理再用高压冲洗车、洗扫车全面彻底冲洗,配合雨水冲力,道路积垢更容易被冲洗掉,既提高了工作效率,实现了节约用水,路面洁净度,减少雨后扬尘。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6