曹老集司法所“三字”矫正法加强社区矫正工作

发布时间:2020-12-25 10:06 来源: 淮上区司法局 浏览量: 【字体:   打印


曹老集司法所在开展社区矫正工作中,念好三字矫正方法,扎实有序的推进社区矫正工作的开展。

一是强化一个字。在社区矫正对象来司法所报到时进行思想教育,强化其在刑意识,近日,曹老集司法所组织来司法所报到的3名矫正对象集中学习《社区矫正法》,使其知道哪些可为,哪些不可为。

二是加强一个访字。不定期对矫正对象要进行走访,尤其是对家庭出现婚姻家矛盾纠纷,生活有困难和患有疾病的社区矫正对象进行单独谈心谈话,了解他们的心理状态和思想情况。

三是帮助解决一个字。曹老集司法所对3名身患疾病和有残疾的社区矫正对象进行走访慰问,尽力做好帮困解难工作,给予一定的困难补助,帮助他们能够顺利度过矫正期限,防止他们因为生活困难而导致重新犯罪。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6