信息公开首页 > 淮上区司法局信息公开制度

法律援助中心来访接待制度

发布时间:2020-04-15 14:50 来源: 区司法局 浏览量: 【字体:   打印

一、接待人员应准时到岗,坚守岗位,不无故缺岗。

二、接待群众用语礼貌规范,依法解释事实和法律。

三、接待咨询包括来信、来访、来电及网上咨询。

四、接待人员应耐心听取当事人的提问和陈述,仔细审阅当事人提供的有关材料,摘要记录有关咨询内容,依法予以解答。

五、对咨询人提出的法律问题,当场无法解答的,接待人员应在了解掌握有关规定后,继续负责告知咨询人,或通过律师予以解答。

六、接待咨询时,应填写《法律咨询来访/电/咨询登记表》及网上解答工作。咨询登记必须完整,做好咨询数据统计,按月讨论分析,进行情况汇总。

七、当咨询人员表示不同意见时,应依法进行疏导,做好当事人思想工作。

八、受理法律援助申请,指导受援人填写申请表和准备相关手续,并就援助案件的条件、范围进行初审。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6