2020年张公山街道食品药品安全工作计划

发布时间:2020-10-27 11:33 来源: 禹会区张公山街道 浏览量: 【字体:   打印

.总体目标
    认真落实贯彻市、区食品药品安全工作会议作出的一系列部署,围绕民生建设、项目建设、效能建设三项重点工作,坚持以科学发展观统领全局,加强安全隐患治理,突出环节监管责任,强化社区工作基础,整体提升服务水平,切实保障辖区居民的饮食用药安全。 
    .工作任务 
    1.认真做好宣传教育工作。通过LED显示屏、标语、宣传资料等载体,围绕食品药品安全、科学用药、安全饮食等主题经常性地对广大群众开展宣传教育活动,组织工作人员辖区居民进行食品药品安全的科普教育,为我街道饮食药品安全工作健康发展打下坚实基础。 
    2.积极创建食品药品安全街道。结合街道的实际情况,对照创建标准,制定周密可行的工作方案,做到任务明确,措施到位,人员到位,确保创建顺利开展

3.定期举行会议和培训。定期召开药品协管员信息员会议,了解工作贯彻落实情况并检查工作进展,及时协调解决药品安全工作中的问题。定期参加对食品药品协管员信息员的专业培训。 
    4.建立健全沟通联系机制。组织街道工作人员对辖区内食品药品经营单位充分调查摸底,完善信息报送制度。

工作安排
    部署全年工作任务,落实市、区两级食品药品创建示范区工作方案,组织药品协管员信息员参加专业培训活动,大力开展药品宣传工作。组织食品药品安全宣传活动,全面总结本年度工作。 
    本年度我街道将以新的姿态切实做好食品药品安全工作,在工作中力求新的亮点、新的思路、新的方法、新的创意、新的举措、新的成绩,全面提升食品药品安全工作水平,为确保辖区居民食品药品安全、建设幸福美好辖区做出新的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6