纬四街道经济社会发展年度计划

发布时间:2020-10-26 16:11 来源: 禹会区纬四街道 浏览量: 【字体:   打印

    一、统计工作:1、名录库维护57家,未找到的,不配合的12家,登记46家并录入系统。2、组织社区统计员学习法人单位表和产活表的填写及培训。3、一体化工作,对平台审核,纸质台账完善,考核。4、限下企业7家做好疫情期间的调查问卷。5、限下工业:做好淮河造船厂服务工作。6、人口普查工作,成立领导小组、划分地图,边界的确认,两员选调召开座谈会,形成调研报告。7、统计信息报送5篇,采用1篇。8、统计站牌、工作制度上墙。

二、发改委:1、车改工作,及时报送信息,上报分管领导和工作人员名单。2、固定资产投资:我街道目标任务是0.5亿元,550万—5000万以下的项目。

三、招商引资工作:我办公室对应区直部门是投资促进局、商务局。1、开展依法整治非法经营成品**为专项行动,经排查我街道没有发现非法经营成品油经营户,并上报区商务局。科信局:1、开展四送一服活动,每周开展走访活动,街道办事处李主任、经济站、社区联络一起员蚌埠建佳玻璃机械设备制造有限公司,询问企业情况,同时上报走访情况和每周工作情况报表。2、规下工业蚌埠淮河造船厂。协调淮河造船厂上报2019年同期数据。及填写企业经营情况调查表,上报5月工业价格表。

四、协税护税工作:1、通过对四经普企业核查,名录库法人单位登记,我街道一共有企业413家,行政事业20家,民非21家,产活104家。在6月份区财政局下发税收企业,我街道认定300家。

五、疫情期间帮助企业复工复产工作。街道组建了由经济发展办公室工作人员和专业志愿者组成的队伍,对辖区内的企业蚌埠建佳玻璃机械设备制造有限公司、银河中心物业等11家企业进行摸底排查,认真听取了企业负责人就近期发展情况的介绍,详细询问了项目推进情况以及遇到的困难和现实需求,并就各项经济指标数据上报工作与负责人进行沟通。通过精准掌握每个单位、每位企业员工动向轨迹;分类分行业主动上门,提前介入对接企业复工诉求,根据企业实际情况制定疫情防控和复工方案,做好从业人员管控和落实公共场所防疫措施,以“一企一策”精准服务助推企业复工复产。

六、办公室日常信息报送。

(二)工作计划:

一、统计工作:1、第七次人口普查工作,按照区里统计要求序时进度,存在问题:人员较少,时间紧,任务重,建议聘用大学生、热心居民、党员。经济站缺少一名工作人员。2、一体化工作。3、限下工业和限下个体工作。4、名录库工作

二、固定资产投资工作,针对区里下派任务,准备发动全街道人员积极行动起来,时刻关注社区内的企业投资情况,做到底数清,情况明。存在问题:完成任务难度大,主要是辖区内重大项目不属于我们完成的目标。现在受疫情影响,企业在固定资产投资问题上,比较谨慎,尽量减少风险。

三、企业复产复工工作。不断优化工作流程、强化服务保障,以实际行动优化营商环境,助力企业良性发展推动辖区企业有序有力复工复产。同时,积极整合辖区金融机构力量,为复工复产企业对接融资需求、宣传金融知识、讲解惠企政策,及时收集、整理企业意见建议,协调解决企业实际问题,助力企业有序复工复产。

四、做好科信局工作

五、做好招商引资工作。

    六、做好办公室日常工作


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6