信息公开首页 > 禹会区财政局(地方金融监督管理局) > 监督保障 > 推进情况

禹会区财政局2020年政务公开工作总结

发布时间:2020-12-31 10:04 来源: 禹会区财政局(地方金融监督管理局) 浏览量: 【字体:   打印

2020年以来,按照区委、区政府的统一部署, 禹会区财政局把政务公开工作作为一项重要工作来抓,切实加强组织领导,建立健全工作机制,依法推进政府信息公开,认真贯彻各项要求,及时、规范公开本部门政务信息,各项任务均按时按质按量完成。现将2020年 度政务公开政府信息公开工作情况报告如下:

一、2020年政务公开工作基本情况

我局高度重视,把贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》作为一项重要工作内容来抓,我局成立了政务公开政府信息公开工作领导小组,并指定专人具体负责,切实做到政务公开工作有人抓、有人管、有人办。按照区政府政务公开规定时间节点,及时向社会公布政务公开年度工作报告等信息。


    二、组织培训,规范信息公开

组织全体干部职工认真学习《条例》,提高对政府信息公开重要性的认识,加强对《条例》实施的领导,并将《条例》内容要求融入到业务工作中。组织我局信息公开工作人员参加业务培训,熟练掌握和规范政府信息公开的编制和发布,提高执行《条例》的能力,提升政府信息公开的水平和质量。


三、认真做好重点信息公开 

我局按照区政府政务公开工作分工和工作职能,强化培训和学习,积极认真做好各项信息公开工作,提高公开信息的主动性、准确性、及时性。全年累计发布信息,涵盖政策解读、政务服务、行政执法、财政预算决算、等领域。


四、下一步工作重点

2020年,我局实施政务公开各项工作虽然取得一定成效,但还存在一定的不足,主要表现在:一是信息公开上存在一些盲区,公开的内容有待进一步完善。二是主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强。下一步,我局进一步加强培训和学习,提升政务公开工作水平,增强信息公开的主动性,强化重点领域信息公开。





扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6