信息公开首页 > 禹会区财政局(地方金融监督管理局) > 管理 > 财政资金 > 专项资金管理和使用情况

禹会区2020年直达资金分析

发布时间:2020-12-30 17:39 来源: 禹会区财政局(地方金融监督管理局) 浏览量: 【字体:   打印

禹会区直达资金分析

 

按照财政部关于做好直达资金监控工作的相关规定,蚌埠市财政局高度重视直达资金监控工作,严格落实岗位职责,确保直达资金及时拨付到位,现将有关情况报告如下:

一、 直达资金下达情况

截至1127日,直达资金以下达21058.53万元,已分配21058.53万元,分配进度100%,分配主要方向,其中特殊转移支付10786.53万元,主要用于六保六稳工作,抗疫特别国债10272万元,主要用于六保六稳工作。

二、 直达资金调拨使用情况

截至1127,已收到市调拨资金21058.53万元,支出进度82.4%。

三、 直达资金支出情况

截至1127,直达资金支出进度82.4%。支付较低的原因是部门支付进度较低。

截至1127日,禹会区直达资金特殊转移支付支出为8026.26万元,支出进度为74.4%,抗疫特别国债为9325.48万元,支出进度为90.8%。

抗疫特别国债主要用于四好农村路和农村生活污水处理建设项目,项目正在进行中。

四、直达资金用于“六保”方面

截至1127,蚌埠市直达资金支出“六保”方面主要涉及在保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保基层工作运转方面。

1..直达资金用于保基本民生

“三保”资金保基本民生支出12314.02万元,其中基本公共卫生服务210万元、突发公共卫生事件应急处理363.66万元、学前教育支出579.47万元小学教育支出68.53万元、初中教育支出66.75万元其他普通教育支出405.73万元、孤儿救助支出10万元、农村低保支出250万元、农村特困救助支出120万元、临时救助116.33万元城乡居民养老及医疗保险支出728.09万元、城乡医疗救助支出69.98万元,有力地支持了地方基层公共卫生、学前教育的发展。四好农村路建设8272万元,农村生活污水处理项目建设1053.48万元保障我区基础公共设施建设,为农村的建设和发展发挥重要作用。

2.直达资金用于保市场主体

其中包含保市场主体支出332.3万元,是对我区企业的疫情防控重点保障企业贴息资金,现已全部拨付到位,有力的支持了我区企业复工复产,减轻了企业的资金压力;

3.直达资金用于保基层工作运转

“三保”资金保基层工作运转支出4705.42万元,其中基本工资1201.72万元、基本养老金补助2500万元、退休人员退休费1003.7万元,用于发放我区部分教师基本工资、基本养老保险金补助和退休人员经费,确保我区教师及退休人员工资及时发放到位,有力维护我区的稳定;

 

 

直达资金支出情况

                                                                单位:万元

地区名称

直达资金支出金额

直达资金涉及“六保”方面

保居民就业

保基本民生

保市场主体

保粮食能源安全

保产业供应链稳定

保基层工作运转

蚌埠市

 

 

 

 

 

 

 

市本级

 

 

 

 

 

 

 

区县合计

 

 

 

 

 

 

 

龙子湖区

 

 

 

 

 

 

 

蚌山区

 

 

 

 

 

 

 

禹会区

17351.74

 

12314.02

332.3

 

 

4705.42

淮上区

 

 

 

 

 

 

 

经济开发区

 

 

 

 

 

 

 

高新技术产业开发区

 

 

 

 

 

 

 

怀远县

 

 

 

 

 

 

 

五河县

 

 

 

 

 

 

 

固镇县

 

 

 

 

 

 

 

注:由于系统延时,直达资金实际支付数与支出进度略有差异

五、 资金使用的合规性审核

截至1127日,发生红灯预警14个,已处理14个,发生黄灯预警1个,已处理1个。

六、 对直达资金管理的意见建议

直达资金的支付中,如果发生对个人和企业的补助等资金需要支付到人和具体企业,在录入中需要人员手工录入具体人员名字和企业名称,工作比较繁琐,建议系统进行优化。

七、 下一步工作措施

    1.加强预算管理力度,严格按照文件要求,及时做好预算指标分解和资金调拨。

2.督促预算单位加大支付力度,对核拨的支出计划要及时付诸实施,对支付进度较慢的部门,加强督促力度,尽快完成进度,将资金落实到实处。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6