信息公开首页 > 蚌山区黄庄街道办事处 > 管理和服务 > 应急管理 > 安全生产

黄庄街道多措并举开展节前安全生产检查

发布时间:2021-03-04 16:07 来源: 蚌山区黄庄街道办事处 浏览量: 【字体:   打印

2021新春将至,为有效防范和控制各类安全事故的发生,确保街道春节期间安全生产形势稳定,使广大人民群众过一个欢乐、祥和、安全的节日根据省、市、区安全生产工作会议的统一部署。日前,黄庄街道多措并举开展节前安全生产大检查活动。

一是加强领导,落实责任。街道召开春节前安全生产大检查行动动员会议部署各社区、部门结合日常安全生产检查和安全隐患大排查大整治活动在各自辖区、行业领域有针对性地开展重点检查。街道党工委、办事处领导亲自带队对辖区内重点场所结合防疫工作进行督查检查工作。

二是强化宣传,营造氛围。街道在法治宣传栏制作安全生产展板宣传安全生产、消防安全知识等方面的内容应急办印制安全生产宣传海报100份、宣传折页单500份深入小区、商户、企业单位张贴和发放。让安全生产知识走进千家万户,提高居民和商户的安全意识。

三是严谨细致,全面排查各社区、部门对辖区进行全面检查,重点加强对大型商场、农贸市场宾馆等人群密集场所的日常消防安全管理坚持边检查边整改,以检查促整改对检查中发现的隐患和问题,能立即整改的现场予以整改;暂时不能整改的,制定并落实防范措施,指定专人负责,跟踪落实彻底消除安全隐患。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6