信息公开首页 > 蚌山区天桥街道办事处 > 重点领域信息公开 > 促进就业

天桥街道华昌街社区“三步走”做好就业帮扶彰显民生温度

发布时间:2021-03-04 08:50 来源: 蚌山区天桥街道办事处 浏览量: 【字体:   打印

增加就业是直接有效的促进社会发展和提升人民生活质量的有效方式,为做好此项工作,近期,天桥街道华昌街社区通过上下联动、精准施策,“三步走”做好就业帮扶,彰显民生温度。

政策“礼包”推动稳岗社区采取户外屏幕播放、张贴宣传海报、发放宣传单页、走访入户等方式做好政策宣传,积极推动就业帮扶,强化服务、培训和维权等支持。对贫困劳动力优先组织外出、优先留用稳岗、优先转岗安置,实施4家帮扶单位吸纳、公益性岗位安置等举措。

“点对点”畅通就业路由街道再就业部门组织牵头,企业家门口招聘+免费技能培训+稳岗就业补贴等构成暖心“一站式”服务。为确保劳动力优先返岗复工,社区迅速为劳动力提供返岗复工“点对点”服务,及时发布20余次省市内企业复工计划和招聘信息,鼓励外出务工居民在省市内就业。

    创业带就业释放“倍增效应”以创新带动创业,以创业带动就业,是推动就业帮扶的重要发力点。社区结合实际,根据系列创业培训补贴、创业担保贷款、灵活就业社保补贴等帮扶政策,提供创业扶持服务,通过组织专场招聘活动、宣讲就业扶持政策、多渠道发布用人单位岗位信息、搭建对接平台等,实现办理创业贷款30人次,共525万元。大龄就业困难人员45人返乡就近就业。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6