信息公开首页 > 蚌山区天桥街道办事处 > 管理和服务 > 人口与计生

天桥街道“三计划”积极落实特扶保险工作

发布时间:2021-03-04 08:46 来源: 蚌山区天桥街道办事处 浏览量: 【字体:   打印

为进一步做好计生特扶保险工作,保障参保人员的利益,落实好关爱特扶家庭政策,近期,天桥街道“三计划”积极落实特扶保险工作。

调查了解,摸排到人。为更好的了解计划生育特殊家庭的整体状态,组织工作人员联系了辖区内失独家庭11户17人和伤残家庭10户13人参与调查问卷,为今后有针对性地开展帮扶提供依据。

加大宣传,耐心解答。通过面对面沟通,在交流中对参保对象开展宣传解释工作,特别是在计生特扶人员住院补贴上,防止出现因不在保险期间内发生拒赔现象。社区及时掌握出险和赔付情况,每月收集一次赔付数据,进行统计核查。

完善系统,落实参保。结合2020年参保名单和最新特扶系统数据进行更新完善,形成2021年度参保人员花名册,并在规定的时间内到当地中国人寿保险分支机构完成参保工作。

    下一步,街道将筹划特扶家庭参加各类活动,充分发挥“带头、宣传、服务、交流”五大功能作用,为辖区育龄群众、计生家庭提供优质的计生服务,提升群众的幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6