信息公开首页 > 蚌山区雪华乡(宏业村街道) > 其他

第一社区党委开展党员积分制兑换活动

发布时间:2021-01-22 14:53 来源: 蚌山区雪华乡(宏业村街道) 浏览量: 【字体:   打印

为了有效激活党组织自身活力,创新基层党员管理模式,充分发挥党员先锋模范作用,增强党员党性意识,扎实推进“支部吹哨、党员报到”积分管理制,近日,第一社区党委进行党员积分制兑换活动,社区党员可以用积分兑换超市券,从而兑换日常生活用品。

“积极参加‘三会一课’,积5分;积极参与公开承诺、积极践诺并兑现,积5分;参加一次环境整治、创城创卫、困难帮扶等志愿服务活动,积5分;上交一次学习心得体会,积5分……”党员日常行为积分登记表上,积分时间、完成次数、积分数一目了然,实现了组织评价有依据、党员争优有动力。

第一社区党委提倡党员积分兑换制度是党组织一切为了党员,全心全意为人民服务的党建正能量,其目的在于通过积分制度,让党员们时刻对照镜子、检查自己、激励自己,不断提醒社区党员要有“争当模范先锋”的意识,从而来实现党员的自我管理、自我约束、自我提高。在推行积分制度的过程中,社区各党支部以“激励合格党员、鼓励优秀党员、带动落后党员”为原则,党员们通过“参加志愿者活动(提供志愿者服务)——赚积分——兑换物品”的方式,可凭分值兑换相应的生活用品。

通过这次积分兑换,能够不断规范党员管理,还能充分发挥积分量化奖励正向激励作用,推动形成良性循环效应,进一步调动广大党员参与积分制管理的积极性和主动性,鼓舞党员弘扬志愿精神,心系群众,带头服务。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6