信息公开首页 > 蚌山区投资促进局信息公开年报

蚌山区投资促进局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2020-01-20 16:33  来源: 浏览量: 【字体:   打印

 

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,由蚌埠市蚌山区投资促进局编制。全文包括总体情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开行政复议和提请行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况等。本报告所列数据的统计期限自20191月1日起至201912月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请与蚌埠市蚌山区投资促进局联系。(地址:蚌埠市东海大道3858号;邮编:233000;电话:0552-2073149;电子邮箱:bsqzsj@126.com)

一、总体情况

2019年,我局认真贯彻落实新修订的《政府信息公开条例》,全面推进决策、执行、结果、管理和服务五公开,深化三大攻坚战、放管服等重点领域信息公开,切实加强政策解读,积极回应社会关切,积极稳妥地推进政府信息公开工作。我局本年度共公开信息189条,其中,决策类20条,执行和结果类5条,管理和服务类84条,政策解读20条,监督保障17条以及其他相关栏目公开信息43条。政府信息公开工作在服务经济社会发展、转变政府职能、促进行政权力公开透明运行,保障公民的知情权、表达权、参与权和监督权等方面发挥了积极作用。

主动公开

注重标准,强化栏目转型升级。为方便公众依法获取政府信息,根据《中华人民共和国信息公开条例》要求,进一步推动规范、全面的网上信息公开体系建设,在政府门户网站上全面、详实地公开政府信息,内容涵盖政策法规、财政信息、规划计划、重大项目、应急管理、监督检查、政策解读、新闻发言、热点回应等栏目,全面覆盖了《条例》要求的主动公开信息的范围,确保制定的信息公开指南内容完整,信息发布协调机制丰富、全面。2019年,我局积极配合区政府的工作要求,对政务公开栏目进行了优化升级,为大众查阅政府公开信息服务提供便利。

围绕群众最关心的事,做好政策解读。一是按照“深入分析、及时解读、强化引导”原则,解读政策制定依据、起草过程、工作目标、主要内容、创新举措、下一步工作打算等。二是提升政策解读传播效力。丰富政策解读形式,因策制宜采用政策答问、图表图解等方式,努力让群众听得懂、信得过、用得上,进一步提高政策解读的针对性、知晓度和影响力。三是推动“一把手”和“专家”带头解读政策,发挥“第一解读人”和“专家解读”作用,对社会关切作了权威解读和及时回应。

(二)依申请公开

按照政府信息依申请公开工作要求,严格遵从蚌山区政府信息依申请公开工作流程,明确责任岗位和人员,做到准确领会、及时回复,加强督查。2019年,我局未收到依申请公开办件。

(三)政府信息公开的收费及减免情况

2019年我局认真按照《条例》规定公开政府信息,未收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

(四)政府信息管理情况

建立健全政府信息管理动态调整机制。对我局不予公开的政府信息进行定期评估审查,对因情势变化可以公开的政府信息进行公开。实行专人专号问责机制,严格保证政府信息公开内容准确无误。持续强化安全培训,增强信息发布员安全意识。

(五)加强政务公开平台建设

 为加强政府信息资源的规范化、标准化、信息化管理,加强互联网政府信息公开平台建设,推进政府信息公开平台与政务服务平台融合,提高政府信息公开在线办理水平。2019年,一是充分发挥政府网站第一平台作用,进一步优化网站功能、栏目设置。二是重点建设和完善主题招商平台,丰富招商宣传形式,办好、办活政务微信、宣传报道,向社会公开包括政策、民生类等权威信息。

(六)监督保障

建立健全政府信息公开工作考核制度,将政务公开工作纳入年度绩效考核当中,定期对政府信息公开工作进行测评并通报。完善社会评议制度和责任追究制度,欢迎群众对政府信息公开工作进行评议监督,强化责任追究,保障人民群众的监督权。

2019年,未发生因不履行政务公开义务而发生的责任追究情况。

二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新
制作数量

本年新
公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

0

0

0

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政许可

0

0

0

其他对外管理服务事项

0

0

0

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

处理决定数量

行政处罚

0

0

0

行政强制

0

0

0

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/

行政事业性收费

0

0

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

0

0

 

三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

二、上年结转政府信息公开申请数量

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

三、本年度办理结果

(一)予以公开

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

(三)不予公开

1.属于国家秘密

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

2.其他法律行政法规禁止公开

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

3.危及三安全一稳定

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

4.保护第三方合法权益

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

5.属于三类内部事务信息

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

6.属于四类过程性信息

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

7.属于行政执法案卷

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

8.属于行政查询事项

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

2.没有现成信息需要另行制作

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

3.补正后申请内容仍不明确

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

2.重复申请

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

3.要求提供公开出版物

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

4.无正当理由大量反复申请

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

(六)其他处理

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

(七)总计

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

四、结转下年度继续办理

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

 

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

 

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

 0

0 

 0

0 

0 

 0

0 

 0

0 

 0

0 

0 

0

0

0

 

五、存在的主要问题及改进情况

(一)主要问题

2019年,我局在推进政务公开工作方面做了一定努力,但也存在一些问题:由于工作开展不够深入一些问题和工作重点没有得到及时有效改进内容质量有待提升信息公开的重点不突出。

(二)改进情况

针对存在的问题我将在今后着重抓好以下几个方面的工作:一是进一步加强对政务公开工作的重视和监督,及时、常态更新信息。二是完善信息公开制度建设,建立建全信息公开工作长效机制,把政府信息公开工作作为长期的动态工作落到实处,确保所公开信息的及时性、准确性和有效性。三是积极参加培训,向第三方机构学习政务公开工作相关知识,提升业务能力,提高信息公开的内容与质量。

六、其他需要报告的事项

投资促进局在2019年度政务公开工作开展中,“领导活动”栏目内容较为丰富。本栏目可以及时有效地将单位领导外出招商的动态进行公开,展示本单位的部分工作成果,有助于增进众对蚌山区投资促进局职能的进一步了解。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6