信息公开首页 > 蚌山区科技经济信息化局 > 决策 > 重大决策预公开 > 意见征集

关于征求《蚌山区科普行动资金管理办法(征求意见稿)》意见的函

发布时间:2020-12-21 15:55 来源: 蚌山区科技经济信息化局 浏览量: 【字体:   打印

关于征求《蚌山区科普行动资金管理办法(征求意见稿)》意见的函

区各乡街:

为规范和加强科普行动计划专项资金、科普为民惠民行动实施资金的管理,提高资金使用效益,区科协起草了《蚌山区科普行动资金管理办(征求意见稿)》,现征求意见。请各乡街于1225日下午下班前,将修改意见加盖单位公章(无意见也需反馈)报送至蚌山区科协。

联系人:张未  电话:3137117  邮箱:bsqkjj@126.com

 

附件:蚌山区科普行动资金管理办法(征求意见稿)

 

 

 

 

蚌山区科学技术协会

20201221

 

 

 

附件:

                    《蚌山区科普行动资金管理办法》

(征求意见稿)

 

第一条  为规范和加强“基层科普行动计划”、“科普为民惠民行动实施”资金(以下简称“专项资金”)的管理,提高资金使用效益,根据《“基层科普行动计划”实施方案(试行)》(以下简称《实施方案》)等有关规定,制定本办法。

第二条  专项资金分为基层科普行动计划资金和科普为民惠民行动实施资金。

第三条  蚌山区科协根据各乡街每年年初上报的科普工作的实际需要、年度专项资金总量等因素确定各乡街年度奖补资金标准。

第四条  专项资金的开支范围包括:

(一)科普专用资料和设备费,包括图书资料费、专用设备费和展品展具费。其中,图书资料费是指为开展农村和社区科普活动所需购买或制作图书、音像资料、宣传资料等发生的费用;专用设备费是指为开展农村和社区科普活动所需购买影像制作器材、演示播放器材及其相关的多媒体计算机等科普专用设备所发生的费用;展品展具费是指用于购买和制作科普宣传品、宣传栏等科普展品、展具所发生的费用。

(二)科普活动费,包括培训讲座费、展览费和新技术新品种推广费等。其中,培训讲座费是指为开展面向农民、农村青少年和社区居民的培训讲座过程中发生的聘请师资、租赁场地和设备等费用;展览费是指举办面向农民、农村青少年和社区居民的科普宣传展览过程中发生的交通运输、差旅和劳务等费用;新技术新品种推广费是指在开展面向农民的科普示范活动中发生的购买新品种新技术及配套原辅材料、聘请专业技术人员、租赁示范场地和设备等费用。

(三)其他费用,是指除上述各项费用开支以外的、开展农村和社区科普活动过程中所发生的支出。

第五条  专项资金不得用于以下开支:

(一)人员福利和个人奖金支出。

(二)日常办公支出。

(三)土建工程、办公设备设施的维修改造支出。

(四)组织、协调等各种管理性费用支出。

(五)与基层科普活动无关的其他支出。

第六条 专项资金使用中涉及政府采购的,应当按照政府采购的有关规定执行。

第七条 本办法自公布之日起施行。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6