信息公开首页 > 龙子湖区治淮街道办事处 > 执行和结果 > 建议提案办理

关于龙子湖区第十七届人大四次会议第20号建议的答复

发布时间:2020-11-09 15:01 来源: 龙子湖区治淮街道办事处 浏览量: 【字体:   打印

崔德密代表:

你提出的“关于加强农村饮水安全供水保障的建议”收悉,现答复如下:

农村饮水安全工作意义重大,我区对此高度重视。按照上级要求我区先后开展了以下工作:

根据安徽省农村饮水管理总站《关于进一步做好县级农村供水保障“十四五”规划初步研究工作的通知》,我区农业农村水利局在接到任务后,委托蚌埠市水利勘测设计院于2020年3月完成了该规划的编制工作。2020年3月28日,蚌埠市水利局组织召开了《蚌埠市龙子湖区“十四五”农村供水保障规划》审核会,并形成技术审核意见,蚌埠市水利勘测设计院根据专家技术审核意见,对报告进行了修改、补充和完善。我区农业农村水利局通过并上报该规划。

一、我区只有一个李楼乡,我区农村饮水工程属于城市管网延伸工程。由于城乡一体化发展李楼乡已有6个村通水,剩余9个行政村未通水。2019-2020年我区计划总投资约1800万元实施李楼乡农村饮水安全全覆盖工程,解决这9个行政村的农村饮水问题。按照总体规划设计要求,我区农村饮水工程供水水源全部采用中环水务供水水源,并由中环水务将供水主管铺设到村口位置。目前主管网已铺设完成,经区住房城乡建设交通局招标,进村入户管道也已基本铺设完成,下一步计划安装水表,争取今年年底实现通水,让老百姓吃上安全卫生的饮用水。

二、我区农村饮水供水工程总体布局为城乡供水一体化,由黑虎山水厂进行供水。黑虎山水厂供水水源为淮河,水质为Ⅲ类,水厂净化工艺为常规处理,消毒工艺为二氧化氯,出厂水达标。根据安徽省水利厅《关于进一步巩固提升农村供水水质净化消毒和检测工作的通知》(皖水农函〔2020〕48号)要求,我区委托第三方检测公司合肥谱尼测试科技有限公司对李楼乡末梢水进行采样检测,每月测一个水样,目前水质检测全部合格。

办复类别:A

联系人:孔琴

联系电话:0552-3040244

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6