信息公开首页 > 龙子湖区李楼乡政府信息公开年报

李楼乡人民政府2016年度政府信息公开年度报告

发布时间:2017-02-01 15:49  来源: 浏览量: 【字体:   打印

李楼乡人民政府2016年度政府信息公开年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《安徽省贯彻〈中华人民共和国政府信息公开条例〉实施办法(试行)》(以下简称《办法》)编制此报告。报告所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。年度报告电子版通过李楼乡人民政府网站公开,如有疑问请与龙子湖区李楼乡人民政府办公室联系(联系电话:0552-2811892)。   

一、工作概述  

2016年,李楼乡认真贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,根据《条例》规定和省、市有关要求,不断加强领导,规范运作,强化监督,扎实推进政府信息公开工作。实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,相关责任股室共同抓,形成了上下结合,齐抓共管,以党员促干部,党务政务有机结合的良好局面。认真贯彻执行《中华人民共和国保守国家秘密法》《国家信息公开条例》等法律法规及相关制度规定,实现政务信息公开制度化、规范化、系统化,从根本上保障政务信息公开工作的高效、安全、有序开展。  

二、2016年政府信息公开工作情况  

(一)主动公开政府信息情况。2016年李楼乡人民政府主动公开信息375条。  

(二)依申请公开政府信息情况。2016年未收到依申请公开信息。  

(三)行政复议情况。2016年度未收到有关政府信息公开的行政复议情况。  

(四)行政诉讼情况。2016年度未收到有关政府信息公开的行政诉讼情况。  

(五)举报投诉数量。2016年度未收到有关政府信息公开的举报投诉情况。  

(六)政府信息依申请公开的收费及减免情况。2016年度未发生政府信息依申请公开的收费及减免情况。  

三、下一步工作举措   

2017年,我乡将继续做好政务公开、政府信息公开的相关工作。一是面向社会加大宣传力度,利用多种媒体和宣传渠道发布公开信息,提高信息的知晓率,更好地服务于社会。二是完善工作机制,主动提高政务公开的意识,发布政务信息,鼓励本单位干部职工积极参与信息发布的监督,建立长效的监督管理机制。三是加强政府信息管理与维护的专业技术人员,多组织有关人员进行专门培训,提高信息工作人员的业务水平。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6