信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局 > 决策 > 政策文件 > 业务文件

关于龙子湖区各级政务服务大厅疫情防控期间有关事宜的通知

发布时间:2020-05-18 15:53 来源: 龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:   打印

各乡街为民服务中心(全程代理工作站):

为全力打赢疫情防控阻击战,切实做好疫情防控期间我区政务服务工作,有效预防和控制疫情的传播、蔓延,避免交叉感染,为企业复工复产和群众办事提供便利,保障进入大厅办事群众及工作人员生命健康安全,现将有关事宜通知如下:

一、各级服务大厅每日集中消杀不低于两次;大厅每日通风不低于三次,每次时间不低于30分钟;确保洗手间水龙头等供水设施正常使用,并放置洗手液或肥皂等洗盥用品;加强垃圾分类管理,设置专用垃圾桶放置废弃口罩、手套等防疫垃圾,并及时清运垃圾。

二、每日对工作人员和办事群众开展健康监测,建立工作人员和办事群众上班体温监测登记。工作人员或办事群众进入大厅前出现发热、乏力、干咳、胸闷等症状或有感冒、咳嗽等症状时,一律不得进入服务大厅,且第一时间报告给居住地乡街(村居)、单位(企业),拨打120或规劝其至临近发热门诊就诊,并向其居住地疾控中心报备。工作人员进入大厅在上班过程中出现上述症状,参考以上方式进行处置,同时对办公区域进行集中消杀并封闭。

三、大厅工作人员须正确佩戴口罩,勤洗手,且全程佩戴口罩,严格落实预防措施,提供优质高效服务。人员之间的办公距离不少于1.5米。办公期间严禁人员聚集、扎堆,严禁聊天、上网等做与工作无关的事情。

四、大力推行服务事项“网上办理”,建议群众通过电话咨询、网上咨询、预约办理、邮寄办理等方式开展政务服务事项的咨询、办理工作。同时办事群众可利用安徽政务服务网、“皖事通”APP进行网上办、掌上办、自助办、预约办。

五、推行窗口预约服务,针对必要的现场办理需求,通过事先咨询、网上或电话预约、分时段预约办理的方式,错峰办理线下业务,最低限度的缩短办事人员滞留时间。

六、大厅入口处设置测温工作台,检查是否佩戴口罩等防护用具,对未佩戴口罩者不允许进入大厅;设置“安康码”检查点二维码,对大厅工作人员及前来大厅办事的群众实行“扫码通行”,“安康码”核验为绿色,并进行体温测量,填写登记表格,一切正常方可进入,同时在“安康码”使用过程中注意保护群众个人隐私;若“安康码”显示为黄码或红码的办事群众不得进入大厅办理业务,并做好登记,由工作人员及时将情况汇报相应部门,按要求处置。

七、各级服务大厅可根据实际情况,采取限制人员进入大厅数量,确保办事群众间隔保持1.5米以上安全距离,不聚集,不扎堆,退一进一,一人办一事,快办快走,缩短人员逗留大厅时间。

八、加强防疫宣传,在大厅显著位置张贴健康提示、“安康码”宣传海报,利用大屏幕宣传新冠肺炎防控知识,增强工作人员和群众的自我防控意识及个人防护能力;积极向前来办事的群众推广“安康码”的注册及使用。

九、向社会公布服务大厅办理服务事项的联系方式或咨询电话,方便企业和群众进行咨询、预约、办理。

十、公布举报电话。对于群众举报反映的故意刁难服务对象,或因工作人员履职不到位,不履行一次性告知,造成服务对象因同一服务事项多次到现场进行办理的问题,一经查实,通报其所在单位,并转报区督查办。

 

 

龙子湖区数据资源管理局

2020年3月3日

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6