• 政务公开网
信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局 > 执行 > 决策部署落实情况

区数据资源管理局做好文明创建及政务服务工作

发布时间:2020-05-14 10:54 来源: 龙子湖区数据资源管理局 浏览量: 【字体:  

政务大厅是服务群众的重要阵地,我局严格落实市、区级工作要求,积极开展文明创建活动,做好文明创建及政务服务工作。大力提升政务大厅服务水平,树立窗口文明形象。

一是加强环境建设。对大厅玻璃、办公桌椅、电脑等设施进行清洁,办公设备整齐摆放,同时加强日常卫生管理,对大厅门前定时进行打扫,清理周边烟头、纸屑等垃圾,保证周边环境整洁;专人指挥汽车、摩托车、自行车文明停放,努力营造环境优美、秩序井然的办事环境。

二是提升服务水平。在窗口审批服务上重点推进“只跑一次”改革工作,推行“一站式”服务,简化办事程序,提高工作效率,改善审批服务方式。健全岗位责任制、服务承诺制、限时办结制、首问负责制等制度,规范服务标准和流程。同时,设置“志愿服务岗”,公开投诉受理电话,工作人员身穿醒目志愿者“红马甲”,随时帮群众解决问题,接待办事群众精神饱满、礼貌热情。坚持把文明周到服务放在首位,把便民利民作为文明创建工作的出发点和落脚点。

三是完善便民设施。在办事大厅设置便民服务区,服务区里整齐摆放雨伞、轮椅、应急医药箱、微波炉,自助充电设备,供办事群众免费使用。同时,每个窗口配备老花镜、印泥等基础便民设施。自助服务区配备有复印机、台式电脑及自助服务查询一体机,为办事群众提供免费复印及无线上网服务,同时增设办事指示牌、设立无障碍坡道、规范禁烟等各种标识,使群众满意度大幅提升。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6