信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局 > 执行 > 决策部署落实情况

龙子湖区数据资源管理局六举措精简审批优化服务推进企业复工复产

发布时间:2020-03-19 09:02 来源: 龙子湖区数据资源管理局 浏览量: 【字体:   打印

为推动企业复产复工工作,龙子湖区数据资源管理局根据上级有关企业复工复产工作部署,结合本部门工作职能,积极优化服务流程,推行便企措施,为企业复工复产提供便利。

推行服务事项网上在线办理。优化服务流程,梳理企业高频事项,精简办事程序,依托安徽政务服务网皖事通办平台,引导企业通过安徽政务服务网线上申请、线上办理。通过建立企业登记注册QQ群、窗口电话咨询等方式,做好线上咨询、辅导等服务工作。

推行容缺办理服务。围绕企业复工复产,对涉及疫情防控的审批服务事项,积极开辟绿色服务通道,对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定条件,但次要条件或非关键手续有欠缺的事项,实行容缺先行办理。部门窗口主动做好审批服务对接,提前介入、提前辅导、提前服务,先行给予办理,待疫情解除后补交材料、补齐手续。

推行便企邮寄服务。通过政务微信、微博宣传“互联网+政务服务+邮政速递”模式,引导办事人通过邮寄方式提交纸质申请材料,窗口及时做好登记,并及时办理,并通过邮寄方式送达纸质办理结果,让群众“足不出户”就能办成事。

完善“7x24”服务模式。为企业群众提供全天候不打烊“随时办”服务。

推行告知承诺服务。对涉及疫情防控的审批服务事项,通过事中事后监管能够纠正不符合审批条件的行为,且不会产生危及公共安全、生态环境、生命财产安全等严重后果的,实行特事特办,采取告知承诺制的方式办理。办事人根据相关部门确定的告知承诺书及约定内容提交材料,窗口审查通过后应当场办理。对实行告知承诺制的事项作出审批决定后,窗口做好后续跟踪核查工作。

宣传推广使用安康码。对我区居民情况和出行轨迹的精准掌握、溯源管控,促进精准防控工作。为复工企业上下班核查、登记本单位员工健康状况提供便利。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6