• 政务公开网
信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局 > 新闻发布 > 发布实录

龙子湖区数据资源局开展普法宣传活动

发布时间:2020-04-16 11:10 来源: 龙子湖区人民政府办公室 浏览量: 【字体:  

今年4月15日是施行《中华人民共和国国家安全法》的第五个“全民国家安全教育日”。为适应我国国家安全面临的新形势、新任务,引导广大群众树立国家安全意识,自觉关心维护国家安全,履行公民的基本义务,龙子湖区数据局高度重视,开展系列国家安全教育日普法宣传活动。

活动期间,政务服务中心紧紧围绕此次国家安全教育日“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的主题。在政务大厅LED大屏滚动播放国家安全日宣传海报,向群众普及《中华人民共和国国家安全法》、《中华人民共和国反间谍法》等法律,并在电视上播放国家安全教育宣传片,以群众喜闻乐见的形式向群众普及法律知识和国家安全知识,增强人民群众的国家安全意识。

同时,数据局积极配合司法局做好政务新媒体普法宣传工作,多渠道开展宣传。在我区门户网站首页设置“安徽法律服务网”入口,微博、微信主动转发国家安全教育日宣传普法文章和视频,第一时间推送我区各部门、乡街在国家安全教育日宣传工作开展情况,为群众学法、懂法提供便捷的渠道。

此外,数据局内部工作人员第一时间关注“中国普法”和“安徽普法”公众号,主动学习法律知识和国家安全教育知识,提高自身驾驭风险,迎接挑战的本领。

此次活动,让工作人员和群众认识到维护国家安全是每个公民的共同任务,增强了对国家安全工作的认识和理解,激发了依法维护国家安全的自觉性,营造了维护国家安全的浓厚法治氛围,取得了良好的效果。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6