信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局 > 新闻发布 > 发布实录

三项联动:区数据资源局助力疫情防控

发布时间:2020-02-16 16:11 来源: 龙子湖区数据资源管理局 浏览量: 【字体:   打印

为打赢“新冠肺炎”阻击战,龙子湖区数据资源管理局迅速贯彻落实区委、区政府疫情防控工作部署,积极行动,多措并举,助力疫情防控工作。

协力宣传,营造氛围。为及时报道我区各级党组织、各部门、防疫工作人员、志愿者开展疫情防控工作的动态信息及涌现的感人事迹,配合区疫情防控应急指挥部宣传组,在区级门户网站及政务新媒体中进行发布,同时在门户网站对投诉咨询进行回复,在政务微博中公开回应当日网民的社会关切,营造众志成城、团结奋战、勇于奉献的良好社会氛围。

辅以技术,助力防范。为减轻社区工作人员工作压力,经区疫情防控应急指挥部安排,配合防控组,利用科技手段,辅助社区工作人员加强对密切接触人员的居家隔离管理;鉴于办事进出人次频繁忙碌,利用热成像技术,对进出办公主楼的所有人员进行无接触体温快速测试,防范各级各类进出人员漏检,降低因感染造成防疫战斗减员的风险。

远程咨询,线上办理。为减少公共场所人员聚集,方便群众疫情期间的办事需求,根据省、市政务服务工作部署,暂停线下窗口服务,推行线上“不见面”审批办理,并在微信公众号、政务微博中发布公布及各部门联系方式,便于办事群众对口咨询及网上办理。大厅留值人员及时接听窗口电话,解答群众的咨询及指导群众开展线上办理,同时指导各部门政务服务工作人员网上办理、审批办件,协调办件的邮寄工作,做到“远程咨询不断线,线上办理不断档”。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6