信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局信息公开制度

蚌埠市龙子湖区主动公开政府信息移送管理办法(试行)

发布时间:2015-07-27 17:52  来源: 浏览量: 【字体:   打印

第一条 为做好主动公开政府信息移送工作,发挥各级政府信息公开查阅场所功能,为社会公众提供更加全面、便捷、有效的查阅服务,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《蚌埠市龙子湖区政府信息公开暂行办法》等有关法规和规定,结合本区实际,制定本办法。
  第二条 本办法适用于本区各级行政机关和法律、法规授权的具有管理公共事务职能的机构和组织(以下简称单位),从事主动公开政府信息移送活动。
  第三条 凡主动公开的政府信息移送工作应当遵循“各负其责、完整准确、及时规范”的原则。
  第四条 区人民政府办公室负责全区主动公开政府信息移送工作的协调、指导、督促和检查。
  第五条 各单位应将政府信息移送工作纳入本单位政府信息公开的日常工作中,指定专人负责主动公开政府信息移送工作,及时向本级政府信息查阅场所移送主动公开政府信息。两个以上单位共同生成的政府信息,由主办单位负责移送。
  第六条 区人民政府分别在区政务公开办公室和区档案馆设置政府信息查阅场所。
  区政府信息查阅场所要制定完善相关政府信息接收和利用管理制度,做好接收政府信息的登记、整理、编目、保管和使用工作,并配备相应的设施设备,为公民、法人或者其他组织获取政府信息提供便利。
  第七条 各单位应在其主动公开政府信息形成或变更后的20个工作日内,向本级政府信息公开查阅场所移送政府公开信息电子文本;纸质文本于每月10日前,将上月形成或变更的政府公开信息一式两份移送至本级政府信息查阅场所,同时将相关移送明细登记表送交政府信息查阅场所核实确认。各政府信息查阅场所应制定相应的交接制度,规范交接手续。
  第八条 《政府信息公开指南》、《政府信息公开年度工作报告》、列入政府信息公开目录的政府信息全文均在移送范围之列。各单位对已移送的政府信息作出修改或废止的,应在规定的时间内,将被修改或废止的政府信息失效告知函送交本级政府信息公开查阅场所。
  第九条 对不及时移送或移送的主动公开政府信息不完整、不准确、不规范的单位和个人,依据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《安徽省政府信息公开工作过错责任追究办法(试行)》等有关规定追究责任。
  第十条 各单位移送主动公开政府信息的工作情况纳入本单位政府信息公开工作考核体系。
  第十一条 教育、医疗卫生、计划生育等与人民群众利益密切相关的社会服务公共企事业单位主动公开信息的移送工作,参照本办法执行。
  第十二条 本办法自发布之日起施行。本办法施行过程中遇到的问题,由区人民政府政务公开办公室负责解释。

          蚌埠市龙子湖区人民政府办公室

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6