信息公开首页 > 龙子湖区数据资源管理局 > 依申请公开 > 依申请公开制度

龙子湖区依申请公开政府信息工作流程

发布时间:2018-04-16 17:56  来源:龙子湖区数据资源管理局 浏览量: 【字体:   打印


一、审查受理

区政府办公室接到政府信息公开申请后,查看申请人姓名、联系方式、内容描述和形式要求等内容是否齐备。申请要件齐备的,应登记受理;要件不齐备的,及时告知补充。

二、审核分办

区政府办公室受理政府信息公开申请后,及时对申请公开的信息是否需要保密、报批和征求第三方意见以及是否需要协调确认等方面进行实质性审查,并根据申请信息复杂程度,按照区政府办公室自行答复、会商确定主办单位由区政府答复两种办理方式提出分办意见。

对信息公开涉及公开义务人内设(组成)的多个机构或征迁、信访、司法案件等复杂疑难事项,需会商确定主办单位由区政府答复的申请,由区政府办公室牵头召集区政府法制办、区政府公开办和相关部门、乡街共同会商,研究确定主办单位和协办单位以及办理中需关注的问题,并填写《区政府办公室依申请公开政府信息审批表》后,报区政府相关领导审批后,交主办单位牵头办理。

三、分类答复

区政府办公室自行答复的申请,按照属于公开范围、不属于公开范围、该信息不存在和申请内容不明确等分类提出答复意见,经分管领导审签后,以区政府办公室名义书面及时规范答复申请人。对申请公开的政府信息属于主动公开的,应告知申请人获取方式和途径;可以提供申请人所需信息的,将通过纸质通知或邮件等形式答复。

区政府答复的申请,由主办单位(乡街或部门)及时召集相关单位(区政府办公室、区政府法制办、区政务公开办和相关乡街、部门)共同研究,在规定期限内提出答复意见并报区政府领导审定后,以区政府名义,按照申请人要求的形式及时规范提供。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6