信息公开首页 > 蚌埠市龙子湖区投资促进局信息公开年报

蚌埠市招商局2018年政府信息公开年报

发布时间:2019-05-17 16:30  来源: 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠市招商局2018年政府信息公开年报

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关规定,现将我局2018年度政府信息公开工作情况汇报如下。全文由行政机关主动公开政府信息的情况;行政机关依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况;政府信息公开的收费及减免情况;因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况;政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况;其他需要报告的事项等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。对报告有任何疑问,均可与蚌埠市招商局联系(地址:蚌埠市南湖路1008号;邮编:233040;电话(传真):0552-3112200;电子邮箱:bbzsjxx@163.com)。

一、主动公开政府信息情况

2018年我局政府信息公开工作在深化公开内容、建立和完善各项制度、进一步加强蚌埠市招商网站建设、多渠道公开政府信息等方面取得了新的进展。根据《条例》规定,建立政府信息主动公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求;建立政府信息公开申请的受理机制,制定依申请公开政府信息工作规程,明确申请的受理、审查、处理、答复等各个环节的具体要求,有效保障申请人的合法权益,维护政府信息公开工作秩序。为方便公民、法人和其他组织对我局公开信息的查询,可以通过书面(信函、传真)或互联网向蚌埠市招商局申请查阅。

1、2018年,我局共主动向社会公开信息177条。其中:决策公开信息15条,执行公开信息90条,管理公开信息13条,服务公开信息10条,结果公开信息11条,政策解读信息11条,回应关切3条,其他信息24条。

 

 

 

 

2、我局对于主动公开信息,主要通过蚌埠市人民政府门户网站、蚌埠市招商局“蚌埠招商网”等便于公众知晓的方式公开。

二、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况

按要求明确了依申请公开信息和不予公开政府信息的受理机构,公布了办公时间、地址、受理程序、设立了意见箱。2018年度我局未发生依申请公开受理事项。

三、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,本局未接收到政府信息公开申请,因此未发生收费情况。

四、因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况

我局2018年度未发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案、行政诉讼案和有关的申诉案。

五、工作存在的主要问题和改进情况

2018年,我局在政务公开方面虽然做了大量的工作,取得了一定的成绩,但还存在信息公开数量偏少、信息公开不全面、公开渠道比较单一、缺少技术人员等问题。

我局主要负责同志高度重视政府信息公开工作,要求坚持问题导向,创新思路,完善提升,不断开创政府信息公开工作新局面。针对存在的问题,局政务公开办及时召开会议,研究制定整改措施,落实责任补缺补差,不断提高政府信息公开工作质量。

六、其他需要报告的事项

暂无需要报告事项。 

 


扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6