信息公开首页 > 蚌埠市龙子湖区投资促进局 > 执行 > 招商工作

淮河生态经济带协同发展论坛在蚌举行

发布时间:2019-10-18 14:13  来源:蚌埠市龙子湖区投资促进局 浏览量: 【字体:   打印
10月11日,2019中国民主同盟苏鲁豫皖城市联合调研工作第三十二次会议暨淮河生态经济带协同发展论坛在蚌举行。安徽省政协副主席、民盟安徽省委主委郑永飞,民盟中央参政议政部副部长高育红,市领导胡启望、周刚民、杨金城出席,市政协副主席、民盟蚌埠市委主委鲍子雨主持。
  郑永飞在致辞中说,民盟苏鲁豫皖城市联合调研工作会议历经30多年,已经成为一个跨省、跨市的区域性盟务工作交流平台。在中国特色社会主义进入新时代和生态文明建设不断向纵深推进的大背景下,加快淮河生态经济带区域协同发展,对于推进生态文明建设、促进经济社会持续健康发展、全面建成小康社会具有重要意义。蚌埠依淮河而兴,是淮河流域的重要节点城市,作为规划中确定的淮河流域区域性中心城市,蚌埠必将迎来前所未有的发展机遇。多年来,民盟蚌埠市委发扬民盟“关注民生、奔走国是”的优良传统,团结和带领广大盟员积极投身蚌埠市经济社会发展实践,做了大量卓有成效的工作。希望民盟蚌埠市委以此次会议为契机,进一步加强自身建设,增强履职尽责本领,提升盟务工作水平,为蚌埠生态文明建设和经济社会事业的发展作出积极贡献。
  胡启望向出席会议的嘉宾表示热烈欢迎。他说,随着淮河生态经济带规划上升为国家战略,蚌埠市建设淮河流域和皖北地区中心城市的定位更加清晰,建设“两个中心”的氛围更加浓厚,建设“两个中心”的担当更加彰显。在淮河生态经济带国家战略实施的进程中,蚌埠也将最大程度发挥区域中心城市的优势和作用,积极承办沿淮城市开放合作的论坛活动,促进沿淮城市进一步增进互信、扩大开放、加强联动、经济互融,推动淮河生态经济带建设行稳致远,共同努力推动淮河流域形成陆海内外联动、东西双向互济的开放新格局。
  论坛活动期间,陈雯、刘玉年、任志安等专家学者和来自苏鲁豫皖三十五个城市的盟员进行了主旨演讲、论坛发言和考察调研等活动。
扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6