信息公开首页 > 蚌埠市龙子湖区投资促进局 > 决策 > 规划计划 > 计划总结

2019年全市招商引资工作计划

发布时间:2019-07-19 11:14  来源:蚌埠市龙子湖区投资促进局 浏览量: 【字体:   打印

2019年全市招商引资工作计划

2019年,我们将持续深入贯彻落实党的十九大精神,聚焦主导产业、聚焦产业龙头企业、聚焦先进制造业,坚定不移推进产业链招商、终端产品招商、专业招商、以商招商力度,全年新引进市外亿元以上项目200个以上,其中10亿元以上20个、50亿元以上5个,到位资金1100亿元,切实加强招商项目全过程管理服务,实现招商引资质量和效益同步提升。

(一)科学制定全年招商作战图。一是深入推进精准招商。围绕硅基材料、生物基材料、集成电路等重点产业,梳理细分产业链及其价值链节点,结合我市现有产业基础,分析关键技术瓶颈和需要引入的配套或互补性产业链环节,摸排细分领域国内外龙头企业,锁定招商引资目标企业,全年考察拜访目标企业500家以上。二是谋划开展专题招商活动。围绕高铁沿线、长三角、珠三角、环渤海等重点区域,组织开展硅基材料、生物基材料、集成电路等专题产业对接会20场次以上,专题产业招商活动重点围绕前期目标企业联系邀请和后期跟踪对接,确保每次活动都能签约一批项目、达成一批意向、储备一批资源。三是拓展境外招商。瞄准欧美、日韩、台湾等境外地区,围绕康宁、LG、旭硝子、明基、友达等新材料龙头企业,谋划开展2次以上境外招商活动。

(二)持续打好产业招商攻坚战。一是组建重点产业招商工作组。整合市直相关部门及县区力量,组建硅基、生物基新材料等重点产业招商工作组。每个重点产业招商工作组由一个市领导牵头、一个市直部门负责,对接一批承载县区,按照编制一份产业精准招商手册、联系一批行业龙头企业、举办一次产业招商活动要求,大力推进领导带头招商、无会周专题招商、产业招商工作组专职招商,形成高层推动、县区参与、部门配合的良好招商氛围。二是开展点对点招商。围绕北京、上海、江浙、广东等地区,制定订单式招商方案,对有意向投资项目组织专业人员提前介入,开展项目可行性研究和落户配套服务,提高项目签约率和成功率。三是借力以会招商。借助徽商大会、高交会、厦洽会等平台,加强与参会企业联系对接,积极达成更多合作意向。谋划举办集成电路、新材料等产业高峰论坛,不断增强产业招商竞争力。

(三)不断提升招商引资软实力。一是加强招商项目全过程管理。建立健全产业招商专家顾问库,认真开展招商项目经济效益、社会效益和生态效益评估论证,切实提高引进项目质量效益。对已落户项目投资进展、实现产值、完成税收等指标进行动态跟踪,督促项目协议落实到位。二是强化招商调度分析。每周分析重点在谈、签约项目及重大招商活动推进落实情况,每月开展新开工项目现场调研,存在问题及时提请分管领导协调解决;每月组织召开全市招商引资工作领导小组会,推进调度外出招商、项目洽谈、企业落户。三是建立重大招商引资项目“首席服务官”制度。实行“一个项目、一位领导、一套班子、一跟到底”,及时了解掌握项目进展情况,分析存在的问题,协调各县(区)和市有关部门,为企业审批、建设、生产、生活提供全方位帮办服务,积极打造良好的招商服务环境。

(四)切实提高机关党建组织力。一是抓好学习教育。丰富学习教育活动载体,领导班子每月学习一次,做到带头抓、带头学、带头用。全体党员干部每周一次思想政治学习,努力打造一支“学习型、服务型、创新型”的战斗集体。二是坚持“三会一课”制度,保证每月一次的支委会和党小组会,每季度一次的党员大会和党课的召开。加强对年轻党员进行党章、党规和党的基本知识教育,完善组织生活,保证在职党员100%参加组织生活。三是抓作风建设。严格执行中央、省市的相关规定精神,以制度建设为保障,深化全面从严治党要求,强化作风建设,加大整改力度,把整改措施落实到具体行动上,以实际行动取信于民。广泛开展走访慰问活动,对困难党员、老党员和老干部走访,倾听他们的意见和建议。充分利用报纸、网络、广播电视等媒体,宣传优秀共产党员的事迹,营造学标兵、争一流、当先进的浓厚氛围。

(五)努力增强全面从严治党实效性。一是充分发挥党组成员带头作用,定期组织召开领导班子专题会议部署党风廉政建设工作,研究落实党风廉政重点工作、重要要求和具体措施。二是狠抓“一岗双责”的落实,组织分管领导与科长签订党风廉政建设目标管理责任书,强化干部廉洁自律,做到责任到肩、措施到位。三是组织党员进一步学习《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党纪律处分条例》等条例、准则,时刻警醒广大党员领导干部。四是深入贯彻落实中央、省、市委有关规定,强化正风肃纪,规范内部管理。五是加大党务政务信息公开力度,推行全过程公开,重点突出重点领域、热点问题,以公开透明的单位形象面对广大人民群众,接受群众的监督。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6