信息公开首页 > 龙子湖区农业农村水利局信息公开制度

龙子湖区全面推行河长制2017年度区考核验收制度

发布时间:2017-08-09 16:55  来源: 浏览量: 【字体:   打印

龙子湖区全面推行河长制

2017年度考核验收制度

一、考核验收对象

各乡、街(中心)党(工)委、政府(办事处)。

二、考核验收内容

全面推行河长制工作部署及进展情况,包括工作方案的出台、河长制组织体系建设与责任落实、相关制度与政策措施的制定、监督检查与考核评估制度的建立等。考核验收具体内容见附件。

三、考核验收方法

(一)实施主体

考核验收在区总河长、副总河长、河长领导下,由区河长制办公室(以下简称“区河长办”)组织实施。

(二)考核验收形式

1.全面推行河长制工作考核验收分为年中考核和年度考核,采用乡、街(中心)自考自评与区河长办考核验收相结合的方式。

2.考核验收采用工作汇报、现场检查、验阅资料等形式进行。

3.区河长办对乡、街(中心)全面核查;核查中发现的问题由乡、街(中心)承担相应责任。

(三)评分办法

1.考核验收实行百分制,结果分为优秀、良好、合格和不合格四个档次。90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格。考核验收具体赋分细则见附件。

2 20178月底前,乡(街道、中心)、村(居)未全面建成河长制体系的乡、街(中心),实行一票否决,定为不合格。

四、考核验收时间安排

(一)年中考核。20178月上旬,各乡、街(中心)完成自考自评,各乡(街)于825日前将自考自评报告上报区河长办;9月上旬区河长办完成区考核验收。

(二)年度考核。201712月上旬,各乡、街(中心)完成自考自评,于201712月中旬将自考自评报告上报区河长办;201712月下旬区河长办完成区考核验收。

五、考核验收结果的运用

(一)考核验收结果由河长办按程序上报总河长、副总河长、河长审定后通报。对成绩突出、成效明显的,给予通报表扬;对工作不力、排名靠后的,给予行政约谈或通报批评。

(二)考核验收结果同时纳入我区“实行最严格水资源管理制度”、“水污染防治计划”及“领导干部自然资源资产离任审计”的考核体系,作为地方党政领导干部综合考核评价的重要依据。

六、其他

(一)自考自评中瞒报、谎报的,予以通报批评,对有关责任人员依法依纪追究责任。

(二)考核不合格的乡、街(中心),在结果通报后5个工作日内,由乡、街(中心)党(工)委、政府(办事处)向区总河长、副总河长、河长提交书面报告,说明原因、整改措施及期限。

(三)未按要求整改或整改不力的,依法依纪追究当地党政负责人责任。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6