信息公开首页 > 龙子湖区农业农村水利局信息公开制度

龙子湖区林长制考核制度

发布时间:2019-10-15 15:25  来源: 浏览量: 【字体:   打印

一、考核对象

乡、街(中心)党(工)委、政府(办事处)。

二、考核内容

全面推行林长制工作部署及进展情况,包括工作方案的出台、林长制组织体系建设与责任落实、相关制度的制定、年度营造林、林业有害生物成灾率森林火灾受害率完成情况及全面推行林长制成效。考核具体内容见附件。

三、考核方法

(一)实施主体

考核在总林长、副总林长、林长领导下,由林长制办公室(以下简称林长办)组织实施。

(二)考核形式

1.考核采用乡、街(中心)自考自评、参考市农林委林长办)年度专项考核结果林长办组织的考核相结合的方式。

2.考核验收采用工作汇报、现场检查、验阅资料和参考市农林委专项业务考核结果等形式进行。

3.林长办对乡街全面核查;对村、居抽查,抽查中发现的问题由乡街级承担相应责任。

(三)评分办法

1.考核实行百分制,结果分为优秀、良好、合格和不合格四个档次。90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格。考核具体赋分细则见附件。

四、考核时间安排

年度考核。当年11月中旬,各乡、街(中心)完成自考自评,于当年11月下旬将自考自评报告上报林长办;当年12月上旬林长办完成考核。

五、考核结果的运用

(一)考核结果由乡、街(中心)林长办按程序上报总林长、副总林长、林长审定后通报。对成绩突出、成效明显的,给予通报表扬;对工作不力、排名靠后的,通报批评。

(二)考核结果同时纳入我“森林资源管理保护和发展年度目标责任制”及“领导干部自然资源资产离任审计”的考核体系,作为党政领导干部综合考核评价的重要依据。

六、其他

考核不合格的乡、街(中心),在结果通报后5个工作日内,由乡街党(工)委、政府(办事处)向总林长、林长提交书面报告,说明原因、整改措施及期限

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6