信息公开首页 > 龙子湖区农业农村水利局 > 监督保障 > 政府信息公开制度

龙子湖区全面推行河长制工作信息简报信息专报和工作通报制度

发布时间:2017-08-09 16:53  来源:龙子湖区农业农村水利局 浏览量: 【字体:   打印

龙子湖区全面推行河长制工作信息简报

信息专报和工作通报制度

一、信息简报、信息专报和工作通报的主要内容与编发

(一)信息简报。主要反映以下内容:

1、贯彻落实上级有关全面推行河长制的重大决策、工作部署等情况;

2、全面推行河长制工作进展情况;

3、全面推行河长制工作中先进经验和典型做法;

4、全面推行河长制工作中存在的问题及意见和建议。

河长办不定期编发,每旬不少于1期。分送河长、相关负责同志、区直各部门、委办公室、人大办公室、政府办公室、政协办公室、河长会议成员单位,各乡、街(中心)党委、政府、河长办。

(二)信息专报。主要反映以下内容:

1总河长、副总河长、河长批示的办理落实情况;

2、全面推行河长制工作中重大问题的协调解决情况;

3、全面推进河长制工作中出现的重大事项、突发事件、热点舆情及处理情况;

4、其他重要事项。

河长办及时编发,一事一报。分送总河长、副总河长、河长及相关负责同志、委办公室、政府办公室。

(三)工作通报。主要反映以下内容:

1河长会议成员单位和各乡、街(中心)全面推行河长制工作开展情况;

2、推行河长制阶段性目标、任务完成情况;

3、各地河湖管理保护中行政执法、司法情况;

4、河长制工作督查情况;

5、其他应通报的情况。

河长办定期编发,原则上每2个月1期,于双月月初印发。分送总河长、副总河长、河长、河长会议成员单位,各乡、街(中心)党委、政府、河长办。

二、认真做好信息报送工作

(一)信息报送要求

1河长会议成员单位,各乡、街(中心)河长办,应根据信息简报、信息专报和工作通报的主要内容,将本部门、本地区全面推行河长制工作相关信息及时报送河长办。

2、信息报送应当遵循及时、准确、高效的原则。

3、报送的信息要简明扼要、突出重点,信息内容要实事求是,客观真实地反映情况,表述、用词、分析、数字务求准确。

(二)信息报送方式

分为日常报送、工作进展月报、年度工作总结三种方式。

1、日常报送。河长会议成员单位,各乡、街(中心)河长办应将本部门、本地全面推行河长制的信息,适时报送河长办,可一事一报,也可综合报送。但对重大事项、突发事件、热点舆情及处理情况,一事一报,实时报送。

2、工作进展月报。20178月起,每月5日前,各乡、街(中心)河长办将全面推行河长制月工作进展情况表及报告(书面报告及电子版)报送河长办。

3、年度工作总结。2017年起,每年1220 日前,区河长会议成员单位,各乡、街(中心)河长办应对本部门、本地全面推行河长制工作进展、年度工作目标完成情况、取得的经验和成效、存在的问题和不足、下年度工作目标和建议等进行分析和总结,形成年度工作总结(书面报告及电子版)报送河长办。

三、其他事项

河长会议成员单位,各乡、街(中心)河长办,于525日前明确一名负责信息报送联络工作的领导、一名工作人员。

四、联系人及联系方式

河长制办公室:0552-3040244

电话(传真):0552-3040245

电子邮箱: lzhqnw3040244@126.com

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6