香榭兰庭幼儿园开展“教师自制玩教具评比”活动

发布时间:2021-01-21 08:37 来源: 龙子湖区教育体育局 浏览量: 【字体:   打印

为进一步提高幼儿教师动手能力,发挥玩教具在幼儿园教育活动中的重要作用。1月19日下午,香榭兰庭幼儿园开展了教师自制玩教具评比活动。

教师根据各个班孩子的年龄特点和教学需要,遵循“自制、创新、环保、耐用”的原则,利用纸盒、瓶盖、绳子、木棍、泡沫、扑克牌等废旧材料,制作了几十件玩教具,玩教具制作突出了科学性、教育性、安全性、创新性、趣味性、简易性等特点。这些自制玩教具发挥了教师的想象力,变废为宝,既可以作为教学活动中的教具,又可以作为孩子们区域活动和户外活动的玩具。教师能介绍自己作品的玩法和特性,大家在听、说、看、玩中互相观摩,张明洁园长从专业的角度和教师进行了交流,自制玩教具不仅要满足孩子的兴趣,让孩子在玩中学,还要能够多角度提高孩子的动手能力、多方位开发孩子的脑潜能。

通过此次活动,锻炼了教师制作教玩具的水平,教师对孩子自主合作游戏玩具的探索也有了更深的理解。(通讯员:朱雨)



扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6