龙实验幼儿园开展“展教师风采,促技能提升”青年教师基本功考评活动

发布时间:2021-01-21 08:33 来源: 龙子湖区教育体育局 浏览量: 【字体:   打印

为打造一支基本功扎实、专业素质高的教师队伍,进一步提高教师的专业技能水平,本着“互相切磋技艺 提高技能水平”的原则,1月19日,龙子湖区实验幼儿园开展了青年教师基本功考评活动。本次考评活动内容包括讲故事、弹唱、舞蹈三个项目。
    精彩故事  滋养童心——讲故事篇

讲故事比赛前,老师们从故事选材、背景音乐等多方面做了精心准备。比赛中,她们精神抖擞,热情洋溢,抑扬顿挫的语言、丰富的情感、生动的肢体动作,把故事情景生动地展现在大家面前。一个个耳熟能详的故事,《金色的房子》、《聪明的乌龟》、《狼大叔的红焖鸡》、《两只笨狗熊》等,演绎得惟妙惟肖,在场的评委和老师们,被深深地吸引,不禁融入到故事意境中。
    琴声婉转  乐韵悠扬——弹唱篇

弹唱是幼儿教师必备的基本功之一,在幼儿园教育教学中具有重要的地位,本次考核内容包括自荐曲目和备选曲目各一首,现场抽签,自弹自唱。考核中,教师们能够熟练掌握歌曲特点,运用正确的演奏姿势、演奏方法进行,弹唱流畅,声音响亮、吐字清晰,《幼儿园里好事多》、《泥娃娃》、《生肖歌》等,一曲曲悠扬、欢快的曲目随着教师们跳动的手指从钢琴里溢出。《我和我的祖国》《天空之城》《Summer》等一首首美妙动听的经典大曲将活动推向了高潮,现场的老师们被这场听觉盛宴所陶醉。

悦动青春  舞展风华——舞蹈篇

舞蹈是幼儿教师必备的专业基本功,此次考核的舞蹈内容是根据幼儿园提供的民族舞蹈《鸿雁》和儿童舞蹈《猪猪侠》视频,任选其中一个进行学习展示,考核中教师们随着优美的音乐,踏着轻快的步伐翩翩起舞,动作流畅协调、夸张优美,用丰富的肢体语言和面部表情展现了她们对舞蹈作品的诠释……教师们的精彩表演赢得了阵阵掌声,他们不仅流露出较强的舞蹈功底,更舞出了幼儿教师的优秀风采!

活动结束后,园长邓璐对本次基本功考评活动进行了小结,在鼓励肯定了老师们日常努力和付出的同时提出更高的期望:要求青年教师在平时的教学中狠抓专业技能,提升专业素养。

此次基本功考核不仅充分展示了教师们的风采,激发了内在潜能,同时也提供了一个相互学习交流的平台,促进大家取长补短,促使教师们进一步认识到“练基本功、赛基本功、强基本功”的内涵和意义。(通讯员:张孝华)








扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6