信息公开首页 > 市第二人民医院信息公开制度

蚌埠二院召开2019年党风廉政建设会议

发布时间:2019-04-11 09:17  来源: 浏览量: 【字体:   打印

蚌埠二院召开2019年党风廉政建设会议

 

43日下午,蚌埠二院召开了2019年党风廉政建设会议。医院领导班子成员、护士长以上中层干部、共产党员以及机关工作人员参加了会议,会议由院党委副书记、副院长阙胜利同志主持。

会上首先观看了由省卫健委拍摄的反腐倡廉教育片;副院长李国强通报了2019年纪检监察重点工作;领导班子成员与职能科室和临床科室负责人签订了党风廉政建设责任书;机关、医技、临床科室代表分别做了表态性发言。

最后,院党委副书记、副院长阙胜利讲话,他要求大家,一是要以案为鉴,知敬畏,要把权力当做一种责任、一种奉献、一种约束、一种风险,始终把握好权力行使的正确方向,决不滥用权力,以权谋私。强化对权力的敬畏感,始终保持如履薄冰、如临深渊的危机感,常修为政之德,正确对待是非、利害、荣辱、苦乐,不为名利所困,不为得失所扰,不为虚荣所累。常思贪欲之害,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,始终做到慎独、慎微、慎始、慎终。常怀律己之心,自觉用党员标准严格要求自己,用党纪国法严格约束自己。二是要以身作则,做表率。党员干部要率先垂范,时刻绷紧纪律这根弦,增强党性观念,坚持党性原则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。三是要以率为先,莫逾矩。要认真履行党风廉政建设和行风建设“两个责任”和“一岗双责”,要严格遵守中央八项规定和医疗卫生行风建设“九不准”规定,不断增强廉洁意识,守住底线,不越红线。

医院党风廉政建设会议的召开,进一步强调了党风廉政建设的主体责任,部署了年度重点工作,提出了担当履职的职责要求。全院干部职工要统一思想、凝聚力量,坚持拒腐防变、警钟长鸣,坚持反腐倡廉常抓不懈,从严律己、奋发进取,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效推动经济社会发展不断迈上新台阶、实现新突破。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6