信息公开首页 > 市第一人民医院信息公开年报

市第一人民医院2016年政务公开工作总结

发布时间:2017-03-10 10:31 来源: 蚌埠市第一人民医院 浏览量: 【字体:   打印

2016年,市一院政务公开工作在市政府政务信息公开工作领导小组的指导下,加强组织领导,广泛宣传动员,及时向社会各界、广大患者和医护员工公开医院信息,截止20161130177条,平均月发布信息16条,较好地完成了信息公开任务。

一、加强组织领导,落实工作职责。

成立领导机构,落实工作责任。成立了以分管领导为组长,党办、院办、信息、医务等相关科室为成员的政务公开领导小组,下设政务公开办公室,由专人负责政务公开信息上传工作,使政务公开工作有序开展。

二、制订相关制度,完善工作机制。

建立健全政务公开工作制度,修订信息公开制度、信息保密审查制度、信息主动公开审批表等,将政务公开各项工作纳入制度化、规范化的轨道。及时调整院保密工作领导小组和政务公开工作领导小组,完善了工作机制。主动接受群众和社会的监督,定期开展门诊、住院、出院、回访满意度调查,每定定期通报。每月召开病人工休座谈会,便于了解社会公众和病人的需求。

三、加强医院宣传,扩大医院影响。

医院除认真完善政务信息平台外,还建立了医院官方网站、蚌埠日报《健康周刊》、蚌埠广播电视报《健康专刊》、《蚌埠一院报》等对外宣传平台,承办蚌埠电视台《健康零距离》健康科谱栏目,广泛宣传发展成果,介绍正确健康的生活理念,取得广泛的社会影响。2016年以来,出版蚌埠一院报11期,报社媒体专版60余期,电视科谱栏目208余期,“走进医院”、微视频大赛等大型宣传活动新闻先后在《健康报》、《安徽日报》等媒体刊发,取得了良好的社会影响。

四、信息公开工作存在的问题

一是信息公开工作有时存在公开信息不及时的情况,政务信息公开工作虽然有明确的责任人,但大多数为兼职人员,落实每日定期公开工作有一定的难度。

二是需要充分调动广大员工参与政务信息公开信息工作的积极性,进一步加强信息写作培训工作,及时上传各种信息,确保政府信息公开工作的及时性,提高信息稿件的质量。

三是进一步完善政务信息公开工作制度,建立科学、合理的公开的审批流程,即能节约审批时效,又能把握公开内容还需要进一步讨论和研究。

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6