信息公开首页 > 市第一人民医院信息公开年报

市第一人民医院2017年政府信息公开工作总结

发布时间:2018-01-23 09:52 来源: 蚌埠市第一人民医院 浏览量: 【字体:   打印

2017年,市一院在市政府信息公开工作领导小组的指导下,在市卫生计生委的领导下,及时向社会各界、广大患者和医护员工公开医院信息,具体情况报告如下。

一、政府信息公开情况

1、主动公开政府信息情况

2017年,一院根据市政务信息公开办公室的要求,依照省、市信息公开文件精神,积极开展信息公开工作,公开栏目主要有单位领导、单位设置、人事信息、政策法规、办事服务、服务承诺、规划计划、财务信息、信息公开专题等,其中政策解读按照要求首次进行链接。截止20171231日发布218条,比上年同期增加41条,增长23.2%,平均每月发布18.2条,较好地完成了信息公开任务。

2、我院尚未收到权利人申请公开政府信息的申请,未发生就政府信息公开提出复议、诉讼和申诉情况。

二、政务信息公开工作的管理

(一)强化管理、落实责任。成立领导机构,落实工作责任。成立了以分管领导为组长,党办、院办、信息、医务等相关科室为成员的政务公开领导小组,下设政务公开办公室,由专人负责政务公开信息上传工作,使政务公开工作有序开展。

(二)完善制度、创新机制。建立健全政务公开工作制度,修订信息公开制度、信息保密审查制度、信息主动公开审批表等,将政务公开各项工作纳入制度化、规范化的轨道。及时调整院保密工作领导小组和政务公开工作领导小组,完善了工作机制。主动接受群众和社会的监督,定期开展门诊、住院、出院、回访满意度调查,每定定期通报。每月召开病人工休座谈会,便于了解社会公众和病人的需求。

(三)加强宣传、扩大影响。医院除认真完善政务信息平台外,还建立了医院官方网站、蚌埠日报《健康周刊》、蚌埠广播电视报《健康专刊》、新安晚报专刊、《蚌埠一院报》等对外宣传平台,承办蚌埠电视台《健康零距离》健康科谱栏目,广泛宣传发展成果,介绍正确健康的生活理念,取得广泛的社会影响。2017年以来,出版蚌埠一院报12期,微信实现双号播发,20179月突破100期。

三、信息公开工作存在的问题和改进意见

一是信息公开工作有时存在公开信息不及时的情况,二是政务信息公开文件、制度学习不够及时、充分,三是政务信息公开信息工作的积极性没有充分调动起来。

2018年,一院将进一步加强信息写作培训工作,制订工作计划和安排,及时上传各种信息,确保政府信息公开工作的及时性,努力提高信息稿件的质量。进一步完善政务信息公开工作制度,建立科学、合理的公开的审批流程。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6