信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 执行 > 工作动态

我市顺利完成碘缺乏病及水源性高碘监测现场工作

发布时间:2020-07-15 14:19 来源: 市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

7月初,随着碘缺乏病和水源性高碘地区尿碘及盐碘检测实验的陆续开展,标志我市碘缺乏病及水源性高碘监测现场工作顺利结束。

碘缺乏病是由于自然环境缺碘,人体摄入碘不足所导致的一系列损害,因此,每年进行碘缺乏及水源性高碘监测已成为我市的基本任务。

监测工作分为碘缺乏病及水源性高碘地区儿童B超监测、学生及孕妇尿碘监测和学生及孕妇碘盐监测。此次监测抽取我市三县四区45个乡镇,54所学校,共计2200名学生、700余名孕妇,历时1个月余,基本覆盖蚌埠市所有地区。目前,监测尿样及盐样正在进一步检测中。

通过对碘缺乏病、水源性高碘危害监测,可以及时掌握我市居民碘营养状况及病情的消长趋势,为适时采取针对性防治措施和科学调整干预策略提供依据。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6