信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 回应关切

市疾控中心防疫副主考为蚌埠高考护航

发布时间:2020-07-15 14:10 来源: 市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

7月7日,蚌埠市2020年高考拉开帷幕,在疫情防控常态化的背景下,今年高考备受关注。与往年不同的是,国家要求各考点增设防疫副主考,我市各考点防疫副主考均由市疾控中心专业人员担任。

市疾控中心统筹布局,委派专业骨干力量担任专业副主考,带领由医生、护士和校医组成的疫情防控组全程负责各考点的疫情防控工作,确保我市高考健康顺利进行。考试期间防控组不仅严把防控关,还为忘带口罩的考生提供贴心服务、对情绪紧张的考生给予简单的心理疏导,发挥专业特长为我市高考助力。

考试过程中防疫副主考,随时关注考点情况,时刻准备突发情况的应急处置。同时指导学校规范考试流程,考前、考后对考试场所、通道、区域、桌椅等进行清洁消毒。为确保工作到位,副主考们对消毒剂及配制使用、开窗通风、降温和消毒标准、消毒方法等进行了明确、可操作的培训。

市疾控中心时刻绷紧疫情防控这根弦,周密制订、严格落实防控方案,由一把手领衔,考前多次召开专题工作会议,对高考防控的每一个细节进行讨论,把各个环节抓紧、抓细、抓实,为我市“健康、公平、平稳、有序、温馨”的高考工作保驾护航。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6