信息公开首页 > 市疾病预防控制中心 > 结果 > 疫情工作落实

市疾控中心规范指导我市企业疫情防控复工复产工作

发布时间:2020-04-21 09:41 来源: 市疾病预防控制中心 浏览量: 【字体:   打印

市疾控中心规范指导我市企业疫情防控复工复产工作


为进一步做好新冠肺炎疫情分区分级精准防控工作,市疾控中心抽取15名防经验丰富的业务骨干,加强我市疫防指导员队伍力量,帮助用工单位和重点场所研判疫情风险,科学指导,助力战“疫”。

我中心慢病科全科人员全力奋战在防疫一线,其中四人分别被委派到我市四个区的指导组队伍中,科长宋文安在蚌山区带领小组成员对其辖区复工的生产企业、建筑企业等单位开展疫情防控技术指导工作。

宋文安等疫防指导员积极联系区商务局、区经信局、区住建局深入我市和平乳业、跨境电子商务产业园、万达广场、华运超市、吾悦广场、龙门悦府等40余家规模企业开展现场指导。

指导的重点是“四查五必看”,即查疫情防控应急预案和工作方案是否制定、查防控责任是否到部门到人、查防控措施是否落实落细、查防控知识培训是否开展,必看场地通风消毒情况、必看个人防护佩戴情况、必看人员聚集管控情况、必看防疫物资储备情况、必看疫情防控宣传情况。对检查中存在的问题要求企业及时整改到位。

市疾控中心各专业指导员通过专业、规范、细致、认真的防疫指导,更好的为我市重点企业、民生企业复工生产保驾护航。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
主办单位:蚌埠市人民政府办公室承办单位:蚌埠市政务公开办公室  蚌埠市数据资源管理局
地址:安徽省蚌埠市东海大道市政府院内网站运维电话:0552-3125236 传真:0552-3125236
皖ICP备05002940号-4 皖公网安备 34030002000001号网站标识码:3403000006网站支持IPV6